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편스토랑 이영자 몽떡 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
물에 불린 쌀 떡볶이 떡 1kg, 대파 1단, 다사미(5*5)2장, 생수 1.2리터, 물에 데친 비엔나소시지 300g,
뚝딱 고추장 2큰술반, 삶은 달걀3개, 빠네 하드롤 3개, 사각 어묵5장, 모차렐라 피자 치즈 500g,
체더치즈 슬라이스 6장, 파슬리 가루 조금, 식용유
만드는 방법
1. 프라이팬에 기름 없이 대파 2대를 태우듯이 구워준다.
이후, 구운 대파와 다시마 (5*5)2장, 물 1.2리터를 넣고 끓여 육수를 만들어준다.
2. 대파 1대를 다져준다.
팬에 기름을 두른 후, 다진 대파를 넣고 볶아주다 뚝딱고추장 2큰술 반을 넣고 한 번 더 볶아준다.
(일반 고추장으로도 대체 가능합니다.)
3. 볶은 양념장에 육수 1컵 반을 넣고 끓여준다.
4. 사각 어묵은 1.5cmX3cm 크기로 자르고, 비엔나는 뜨거운 물에 살짝 데쳐준다.
5. 쌀떡볶이떡과 비엔나, 어묵을 3번에 넣고 끓여준다. 양념이 적당히 스며들면 불을 꺼준다.
6. 빠네 하드롤 속을 파내준 뒤, 완성된 떡볶이와 삶은 달걀 반쪽을 담아준다.
7. 담은 떡볶이 위로 모차렐 피자 치즈 ⇨ 체더치즈를 덮고 180도로 예열한 오븐에 10분간 구워준다.
8. 구워진 몽떡 위에 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
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