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알토란 '고등어구이비법 & 갈치구이비법 & 조기구이비법' 레시피 277회



레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.


재료


고등어, 식용유, 레몬즙 1큰 술


만드는 방법


1. 팬에 식용유를 넉넉히 두른다 (코팅된 팬 사용)


2. 반으로 분리 후 칼집 낸 냉동 고등어를 넣고 뚜껑을 닫는다.


3. 약 불에서 살 부분부터 구워 앞뒤로 3분씩 굽는다.(총6분)


4. 키친타월로 기름.수분을 제거하고 고등어를 뒤집는다.


5. 레몬즙 1큰 술을 넣고 뚜껑을 닫고 30초간 둔다.





재료


갈치, 식초물 (물1:식초 1비율), 밀가루 약간, 식용유


만드는 방법


1. 1.5cm 간격으로 일자 칼집을 넣은 갈치의 앞뒤로 식초물- 밀가루 - 식초물 순으로 묻힌다.


2. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 밀가루옷 입힌 갈치를 올린다.


3. 중약 불에서 갈치 한쪽 면 당 3~4분간 굽는다. (갈치 두께에 따라 시간 조절)


4. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집는다.




재료


조기, 식초물 (물1:식초 1비율), 이쑤시개, 식용유


만드는 방법


1. 식초물을 조기 앞뒤로 뿌린다.


2. 이쑤시개를 조기의 아가미 쪽에 꽂는다.


3. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 조기를 올린다.


4. 약 불로 줄여 조기 한 면당 3분씩 총 6분간 굽고 마지막엔 센 불로 수분을 날려 바삭하게 굽는다.


5. 접시에 옮겨 담은 후 이쑤시개를 돌려가며 빼낸다.


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