티스토리 뷰
반응형
맛남의 광장 홍합 장 칼국수 레시피 백종원레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
홍합살, 칼국수면, 고추장 36g, 재래식 된장 10g, 굵은 고춧가루 6g, 고운 고춧가루 4g,
간 멸치 6g, 간 마늘 10g, 진간장 3.5g, 국간장 8.5g, 양파 36g, 쥬키니 호박 50g, 국물용 대파 30g,
청양고추 6g, 풀어둔 달걀, 후추
1. 냄비에 물을 넣고 홍합살을 2분간 데쳐 건져 줍니다.
홍합살과 물을 넣고 믹서로 갈아주세요.
간 홍합살과 멸치 + 국간장 + (굵은+고운)고춧가루 + 설탕 + 간마늘 + 된장 + 고추장을 넣고 잘 저어가며 끓여주세요.
3. 달걀을 풀어 넣고 달걀이 익으면 불을 꺼주세요.
달걀을 넣고 젖지 마세요.
4. 4분간 삶아 준 칼국수면 위로 홍합육수를 부어주고 후춧가루 + 갈아 놓은 깨 + 대파를 올려주면 끝
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 '고등어구이비법 & 갈치구이비법 & 조기구이비법' 레시피 277회 (0) | 2020.04.05 |
---|---|
알토란 마늘종멸치무침 마늘고추장 김하진 요리연구가 자연 보약 밥상 레시피 277회 (0) | 2020.04.05 |
편스토랑 이유리 피자의 사탑 콘치즈 컵 피자 구슬 떡볶이 어묵튀김 레시피 (0) | 2020.04.04 |
편스토랑 이정현 전복 오이소박이 달고나 아포가토 레시피 (0) | 2020.04.04 |
편스토랑 이경규 앵규리크림쫄면 레시피 (0) | 2020.04.03 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 허영만
- 생생정보마당
- 생방송 투데이
- 기분좋은날
- 요리비결
- 류수영
- 경기도
- 서울시
- 최고의 요리비결
- 편스토랑
- 김선영
- 박수홍
- 알토란
- 생생정보
- 이찬원
- 서울
- 백반기행
- 칼국수
- 이정현
- 래시피
- 극한직업
- 정미경
- 국수
- 무한리필
- 천기누설
- 고두심
- 경기
- 레시피
- 맛집
- 기분 좋은 날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함