티스토리 뷰
반응형
알토란 오징어채볶음
이번에는 어제 올리지 못했던 알토란입니다.
어떤 음식인지 그리고 어떻게 만드는지 알아보세요.
재료
오징어채400g, 땅콤 잼 8큰 술, 조청 8큰 술, 고추장 8큰 술, 고운 고춧가루 3큰 술, 맛술 8큰 술, 다진 마늘 3큰 술, 볶은 통깨 5큰 술
만드는 방법
1. 오징어채 400g을 찬물에 씻어준다. 찬물에 씻은 오징어채의 물기를 꼭 짠다.
2. 냄비에 땅콩 잼 8큰 술, 조청 8큰 술, 고추장 8큰 술, 고운 고춧가루 3큰 술, 맛술 8큰 술, 다진 마늘 3큰 술을 넣고 섞어가며 3분정도 볶아준다.
3. 완성된 조림장을 볼에 담아 한 김 식혀준다.
4. 오징어채를 식힌 조림장에 넣고 버무린다.
5. 통깨 5큰 술을 넣는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 소고기 버섯전골 소불고기 버섯전골 72회 (0) | 2018.04.12 |
---|---|
알토란 마늘종무침 (0) | 2018.04.09 |
알토란 닭볶음탕 매콤달콤 (2) | 2018.04.08 |
알토란 찹쌀고추장 (0) | 2018.04.08 |
만물상 청국장 (0) | 2018.04.02 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 레시피
- 생생정보마당
- 기분좋은날
- 극한직업
- 래시피
- 김선영
- 류수영
- 정미경
- 경기
- 서울
- 편스토랑
- 알토란
- 칼국수
- 천기누설
- 생생정보
- 고두심
- 허영만
- 국수
- 박수홍
- 경기도
- 서울시
- 백반기행
- 기분 좋은 날
- 이찬원
- 생방송 투데이
- 맛집
- 요리비결
- 무한리필
- 최고의 요리비결
- 이정현
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함