티스토리 뷰
반응형
알토란 소고기 버섯전골 소불고기 버섯전골 72회
금일의 첫 포스팅은 알토란으로 해보겠습니다. 검색이 잘 되고 있나 일단 체크도 해봐가면서 해야겠져?
보시다시피 여러분들이 좋아하는 소고기가 들어 가는 소고기버섯전골 요리입니다.
어떻게 만드는지 어떤 재료들이 들어가는지 알아보겠습니다.
북어포 양념 재료
다시마물 2큰술, 맛간장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간
소기기 양념재료
된장1큰술, 맛간장3큰술, 다진마늘 1큰술반, 후추1큰술, 꿀가루 1큰술, 국간장2큰술
재료
채끝등심 900g, 북어포 200g, 죽순 300g, 새송이버섯 100g, 표고버섯 150g, 애호박 150g, 당근 150g
연근 150g, 양파 150g, 홍고추 2개, 울타리 강낭콩 반 컵, 다시마물 2컵, 대파 반 컵, 부추 반 컵
나머지 부분은 자막에 나와있기 때문에 여기까지만 텍스트성글을 적겠습니다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 쫄면 (0) | 2018.04.14 |
---|---|
알토란 꽃게탕 82회 (0) | 2018.04.13 |
알토란 마늘종무침 (0) | 2018.04.09 |
알토란 오징어채볶음 (0) | 2018.04.09 |
알토란 닭볶음탕 매콤달콤 (2) | 2018.04.08 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 천기누설
- 허영만
- 래시피
- 기분좋은날
- 김선영
- 최고의 요리비결
- 알토란
- 생방송 투데이
- 이정현
- 서울시
- 생생정보마당
- 극한직업
- 경기도
- 요리비결
- 기분 좋은 날
- 고두심
- 정미경
- 박수홍
- 백반기행
- 레시피
- 칼국수
- 국수
- 서울
- 생생정보
- 경기
- 류수영
- 편스토랑
- 맛집
- 이찬원
- 무한리필
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함