티스토리 뷰

반응형

최고의 요리비결 여경래의 닭고기짜장볶음과 마늘돼지고기볶음 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

만드는 방법

 

1. 양상추 120g을 한 입 크기로 찢은 뒤 찬물에 담근다.

 

2. 닭 다리살 150g은 얇게 저며 썰고 닭 가슴살 150g은 한 입 크기로 썬다.

 

3. 맛술 2t, 굴소스 1/2t, 진간장 1/2t,두반장 1/2t, 춘장 1/2t, 설탕 약간을 섞어 양념을 만든다.

 

4. 닭고기에 진간장 약간, 굴소스 약간, 감자전분 1t, 달걀흰자 약간을 넣어 버무리다가 식용유 1t를 넣는다.

 

5. 팬에 식용유 3t를 두른 뒤 닭고기를 넣어 볶다가 양념을 넣어 볶는다.

 

6. 그릇에 물기를 제거한 양상추를 담은 뒤 닭고기짜장볶음을 담는다.

 

 

 

 

 

최고의 요리비결 여경래의 진시황짜장과 중화풍불고기 레시피

최고의 요리비결 여경래의 진시황짜장과 중화풍불고기 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 양파 160g은 얇게 채 썰고 대파 25g은 잘게 다진 뒤 마늘 80g은 으깬다. 2. 돼지

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 여경래의 새송이덮밥과 매운목이버섯무침 레시피

여경래의 새송이덮밥과 매운목이버섯무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 물에 목이버섯 280g을 담가 불린 뒤 밀가루 6t를 넣어 주물러 씻고 찬물에 헹군다. 2.

muorigin.tistory.com

 

편스토랑 달걀 겉절이 한우 꽃갈비 대파 샐러드 박솔미 레시피

편스토랑 박솔미 달걀 겉절이 한우 꽃갈비 대파 샐러드 레시피 만드는 방법 1. 달걀 15개를 끓는 물에 6분간 삶아 반숙으로 삶는다. (냉장고에서 숙성되는 시간 동안 노른자가 응고되기 때

muorigin.tistory.com

 

반응형