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알토란 양배추 제육볶음 레시피

힘들지만꾸준히 2017. 12. 31. 17:10
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알토란 양배추 제육볶음 레시피



이번에는 레시피를 올리는 타임인가 보네요.


양배추를 이용해서 만드는 볶음입니다.


어떻게 만드는지 알아보겠습니다.


양배추제육볶음 재료


삼겹살 600g, 양배추 300g, 양념장 250g, 양파2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1뿌리, 깻잎 15장. 기름 1큰 술


양배추제육볶음 양념장


고추장 반컵, 고춧가루 4큰술, 진간장 4큰술, 다진마늘 1큰술, 다진생강 반 큰술, 설탕 2큰술, 물엿 3큰술, 매실청 2큰술, 맛술 1큰술, 


후춧가루 적당량, 강판에 간 사과 반개




만드는 방법


1. 삼겹살 600g을 썰어 양파즙 (양파 1개)에 버무린 다음 10분정도 재워둔다.


2. 고추장 반 컵, 고춧가루 4큰술, 진간장 4큰술, 다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 설탕 2큰 술, 물엿3큰술, 매실청 2큰술, 맛술 1큰술,


후춧가루 적당량을 넣어 양념장을 만든다.


3. 사과 반 개를 껍질 째 강판에 갈아 양념장에 넣는다.


4. 양배추 심을 강판에 갈아 양념장에 잘 섞어준다.


5. 양파즙에 재워둔 돼지고기에 양념장을 넣어 버무린 다음 양념이 잘 배도록 10분간 재워둔다.


6. 기름 1 큰술을 두른 팬에 양념 된 삼겹살을 볶는다.



7. 삼겹살이 익기 시작하면 양배추 300g, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣어 볶는다.


8. 양배추가 살짝 익으면 채 썬 양파 1개, 어슷하게 썬 대파 1뿌리를 넣어 볶는다.


9. 크게 4등분한 깻잎 15장을 넣어 1분간 더 볶아준다.


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