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mbc기분좋은날 오이참치무스, 양배추채소말이, 당근소스 만드는 법
이번에는 레시피입니다.
방송에서 소개가 된 레시피.
레시피가 어떻게 되는지를 알아보겠습니다.
오이참치무스
재료
오이2개, 데친브로콜리1/3송이, 참치캔 80g, 마요네즈 50~60g, 붉은 통후추 약간
만드는 방법
1. 오이 껍질을 벗기고 2.3cm~3cm 길이로 잘라준다.
2. 중앙에 약간의 씨를 둥근 수저로 파낸 후, 소금에 절인 다음 물기를 제거한다.
3. 참치는 물을 제거하고 커트기에 참치, 마요네즈, 후춧가루를 넣고 갈아준 다음 데친 브로콜리 봉우리를 넣어 섞어준다.
4. 짤주머니에 넣고 오이위에 짜준 다음 통후추 위에 올려 완성한다.
2. 양배추채소말이
재료
양배추 1/2통, 브로콜리 1/4통, 호박 1/2개, 파슬리 다진 것 약간
당근소스재료 : 당근 1/2개, 올리브오일, 꿀, 레몬즙
만드는 방법
1. 양배추잎을 준비한 다음 쪄준다.
2. 브로콜리 길이로 잘라주고 호박은 채썰어 쪄준다.
3. 양배추 잎에 브로콜리 호박을 넣고 돌돌 말아준 다음 픽으로 고정시킨 다음 한입크기로 잘라 완성 접시에 담는다.
4. 당근 소스와 파슬리를 뿌려 완성한다.
당금소스 만드는 방법
1. 당근은 강판에 갈아 즙을 만들어준다.
2. 당근즙 올리브오일, 꿀과 레몬즙을 넣어 섞어 당근소스를 만든다.
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