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알토란 가자미미역국 레시피
이번에는 미역국입니다.
그런데 평소에 먹는 미역국은 맞는데, 재료가 무언가가 추가가 되었네요. 어떤 재료들이 더 들어간 미역국인지
어떻게 만드는지를 알아보겠습니다.
가자미 미역국 재료
쌀뜨물 3리터, 바지락살 2컵, 가자미 3마리, 참기름, 미역2줌 (500g), 물 소주 반 컵, 국간장 2~3큰술, 소금 1큰술, 들깻가루 1컵
만드는 방법
1. 마른미역 2줌(500g)을 물에 20분 불린다.
2. 냄비에 불을 켜고 바지락살 2컵을 볶다가 참기름 2큰 술을 넣어 볶은 다음
3. 쌀뜨물 3리터를 넣어 육수를 끓인다.
4. 육수에 손질한 가자미 1마리를 넣고 20분간 끓인다.
5. 20분 후 가자미를 건져 믹서에 넣는다. 물 적당량, 소주 반 컵을 함께 넣어 뼈가 갈릴 때까지 간다.
6. 곱게 갈린 가자미를 체에 걸러 육수에 넣는다.
7. 20분 불린 미역을 먹기 좋게 잘라 참기름 2큰 술에 볶는다.
8. 미역이 어느 정도 볶아지면 미역국 육수를 붓는다.
9. 3등분한 가자미 2마리를 미역국에 넣고 10분간 끓인다.
10. 국간장 2~3큰 술과 소금 1큰 술로 간을 한다.
11. 10분 더 끓인 후 취향에 맞춰 들깻가루 1컵을 넣는다.
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