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알토란 양배추강된장
알토란으로 시작을 해보겠습니다. 금일 방송에서 올라온 레시피를 알아보겠습니다.
어렵지 않으니 따라해보기만 해도 쉽게 만들어 먹을 수 있을 것입니다.
재료
양배추 300g, 감자 2개(약 300g), 애호박 1/4개(90g), 돼지고기 앞다릿살 200g, 식용유 3큰 술, 사과1개
된장 1컵, 고추장 3큰 술, 청국장 3큰 술, 찬밥 한 공기, 멸치육수 1컵, 까나리액젓 3큰 술, 다진마늘 2큰술,
송송 썬 청양고추 3개, 홍고추 2개, 두부 1모, 들기름 4큰술
만드는 방법
1. 양배추 300g은 겹겹이 뜯어 준비해 가로세로 0.5cm 길이로 작게 썬다.
2. 감자 2개 (약 300g), 애호박 1/4개(90g), 돼지고기 앞다릿살 200g을 양배추와 같은 크기로 썬다.
3. 펜을 센 불로 달군 다음 식용유 3큰 술을 넣고 작게 썬 돼지고기 앞다릿살 200g을 볶는다.
4. 돼지고기에 핏기가 사라지면 작게 썬 감자 300g, 애호박 1/4개, 양배추 300g 순으로 넣고 약 2분간 볶는다.
5. 껍질 벗겨 작게 썬 사과 1개를 넣는다.
6. 채소가 다 볶아지면 된장 1컵, 고추장 3큰 술, 청국장 3큰 술을 넣고 같이 볶아준다.
7. 찬밥 한 공기, 멸치육수 1컵, 까나리액젓3큰술을 믹서에 넣고 곱게 갈아준다.
8. 갈아준 밥을 팬에 넣고 불을 중 불로 줄인 다음 골고루 섞어준다.
9. 다진 마늘 2큰 술, 송송 썬 청양고추 3개, 홍고추 2개, 깍둑썰기한 두부 1모를 넣고 2분 더 끓인다.
10. 들기름 4큰 술을 넣고 불을 끈 후 섞어준다.
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