티스토리 뷰

방송속레시피

알토란 해물파전

힘들지만꾸준히 2018. 4. 14. 15:28
반응형

알토란 해물파전


이번에는 파전입니다. 해당 음식을 하면서 안에 내용물은 어떤 것들을 넣고 만들어 먹는지를


구경해보시고.


만드는 방법도 익혀보세요. 어렵지 않은 전이기 때문에 간단하게 익힐 수 있을 거 같습니다.


재료


오징어 3마리, 조갯살 1kg, 알새우 500g, 찹쌀가루 2컵, 밀가루 2컵, 소금 조금, 식용유 3큰술, 쪽파반단,


달걀물 한개 반, 청양고추 적당량, 홍고추 적당량



재료를 보셔서 알겠지만, 오징어 비율이 큰 전이더라구요.



따라서 오징어 맛이 많이 강할 듯. 어쨌거나 맛있으면 좋은거겠져?


일단 텍스트성 글은 여기까지. 나머지는 자막에 있습니다.









반응형

'방송속레시피' 카테고리의 다른 글

알토란 어묵매운탕  (0) 2018.04.15
알토란 양배추강된장  (0) 2018.04.15
알토란 쫄면  (0) 2018.04.14
알토란 꽃게탕 82회  (0) 2018.04.13
알토란 소고기 버섯전골 소불고기 버섯전골 72회  (0) 2018.04.12