티스토리 뷰
반응형
알토란 해물파전
이번에는 파전입니다. 해당 음식을 하면서 안에 내용물은 어떤 것들을 넣고 만들어 먹는지를
구경해보시고.
만드는 방법도 익혀보세요. 어렵지 않은 전이기 때문에 간단하게 익힐 수 있을 거 같습니다.
재료
오징어 3마리, 조갯살 1kg, 알새우 500g, 찹쌀가루 2컵, 밀가루 2컵, 소금 조금, 식용유 3큰술, 쪽파반단,
달걀물 한개 반, 청양고추 적당량, 홍고추 적당량
재료를 보셔서 알겠지만, 오징어 비율이 큰 전이더라구요.
따라서 오징어 맛이 많이 강할 듯. 어쨌거나 맛있으면 좋은거겠져?
일단 텍스트성 글은 여기까지. 나머지는 자막에 있습니다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 어묵매운탕 (0) | 2018.04.15 |
---|---|
알토란 양배추강된장 (0) | 2018.04.15 |
알토란 쫄면 (0) | 2018.04.14 |
알토란 꽃게탕 82회 (0) | 2018.04.13 |
알토란 소고기 버섯전골 소불고기 버섯전골 72회 (0) | 2018.04.12 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 경기도
- 기분 좋은 날
- 편스토랑
- 요리비결
- 정미경
- 무한리필
- 백반기행
- 김선영
- 생생정보
- 경기
- 알토란
- 서울시
- 극한직업
- 최고의 요리비결
- 천기누설
- 고두심
- 칼국수
- 래시피
- 레시피
- 이정현
- 서울
- 박수홍
- 이찬원
- 생생정보마당
- 허영만
- 맛집
- 류수영
- 국수
- 기분좋은날
- 생방송 투데이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함