티스토리 뷰
반응형
알토란 꽃게탕 82회
금일 첫 포스팅은 알토란에 소개가 되었던 꽃게탕입니다.
꽃게는 된장찌게에 넣어 먹어도 맛있고 또한 해물탕에 빠지지 않는 재료중에 하나져. 빼고 넣는 곳도 있긴하겠지만.
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
활게 3마리 (1.5kg), 두절콩나물 20g, 미나리 20g, 쪽파 20g, 쑥갓20g, 감자 큰 것 1개, 새송이버섯 1개,
다시마 우린물 500m(2컵 반)
물 1리터 + 250ml (6컵과 1/4컵), 집된장 2큰 술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰 술
대파 1뿌리, 양파 반개, 홍고추 2개, 말린 홍합 1컵, 집간장 1큰술, 후추 약간, 다진 마늘 1큰술
재료는 이렇게 됩니다. 나머지 만드는 방법은??
자막에 나와있기 때문에 자막을 참고하시면 충분할 거 같습니다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 해물파전 (0) | 2018.04.14 |
---|---|
알토란 쫄면 (0) | 2018.04.14 |
알토란 소고기 버섯전골 소불고기 버섯전골 72회 (0) | 2018.04.12 |
알토란 마늘종무침 (0) | 2018.04.09 |
알토란 오징어채볶음 (0) | 2018.04.09 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 서울
- 고두심
- 생방송 투데이
- 정미경
- 생생정보마당
- 최고의 요리비결
- 칼국수
- 허영만
- 극한직업
- 천기누설
- 레시피
- 무한리필
- 백반기행
- 알토란
- 생생정보
- 요리비결
- 경기도
- 편스토랑
- 경기
- 김선영
- 이찬원
- 국수
- 래시피
- 기분좋은날
- 박수홍
- 서울시
- 이정현
- 기분 좋은 날
- 류수영
- 맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함