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소고기볶음면
재료
간 소고기 300g, 밀가루 (중력분) 500g, 양파 반 개, 샐러리 줄기 1개, 표고버섯 3개, 대파 1줄,
소금 3g, 미지근한 물 200g
양념장 재료
두반장 반 큰술, 다진 마늘 반 큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 고추장 반 큰술, 굴소스, 간장, 설탕 1큰술
1. 반죽을 얇게 펴 가로세로 1cm 네모난 크기로 자른다.
2. 끓는 물에 면을 5~10분 정도 삶는다.
약은 면을 건져 찬물에 담근다.
3. 간 쇠고기 300g에 두반장 반 큰술, 고추장 반 큰술, 다진 마늘 반 큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술,
굴 소스 반 큰술을 넣어 양념한다.
4. 식용유 한큰술을 양념장에 넣는다.
5. 양파 반 개를 가로세로 1.5cm, 표고버섯 3개 1.5cm 샐러리 1개, 대파 1개 1.5cm 크기로 사각 썰기 한다.
6. 프라이팬에 식용유 2큰술을 넣고 양념한 소고기를 센 불에 볶는다.
7. 소고기가 익으면 채소를 넣고 함께 볶는다.
8. 물 2큰술과 면을 넣고 볶는다.
9. 마지막으로 물 3큰술을 넣고 볶으면 완성.
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