티스토리 뷰
반응형
알토란 낙지탕
재료
낙지머리, 모시조개 15g, 무 45g, 대파 10g, 청양고추 30g, 통마늘 15g, 된장, 새송이, 미나리, 느타리, 부추, 가당랑어포
1. 낙지 다리 데친 육수에 머리를 넣고 끓인다.
2. 가다랑어포를 체에 밭쳐 국물에 우려낸다. 된장 반 큰술을 체에 밭쳐 국물에 푼다.
소금 반 큰술로 간을 한다.
3. 무 50g은 채 썰어 넣는다.
4. 모시조개 15g을 넣고, 잎을 제거한 미나리를 5cm 크기로 썰어 넣는다.
느타리버섯, 새송이버섯은 큼직하게 썰고, 통마늘 4개는 편을 썰어 넣는다.
5cm 크기로 썬 부추 한 줌을 넣는다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 소고기볶음면 (0) | 2018.05.23 |
---|---|
알토란 굴 새우 완자탕면 만원보양식 104회 (0) | 2018.05.23 |
알토란 무동태조림 (0) | 2018.05.23 |
알토란 시래기 삼겹살찜 천하무적 가을보약 103회 (0) | 2018.05.23 |
알토란 닭고기 가지볶음 102회 (0) | 2018.05.23 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 이정현
- 이찬원
- 서울시
- 경기
- 고두심
- 맛집
- 정미경
- 천기누설
- 생생정보마당
- 요리비결
- 박수홍
- 레시피
- 류수영
- 칼국수
- 래시피
- 알토란
- 기분 좋은 날
- 국수
- 최고의 요리비결
- 무한리필
- 생생정보
- 서울
- 기분좋은날
- 극한직업
- 경기도
- 백반기행
- 김선영
- 허영만
- 편스토랑
- 생방송 투데이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함