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알토란 굴 새우 완자탕면 만원보양식 104회





재료


밀가루 중력분 500g, 굴1팩, 새우20미, 청경채, 표고버섯, 죽순, 대파, 생강, 마늘, 달걀, 전분가루



육수재료


식용유, 정종, 굴소스, 설탕, 간장, 소금, 후추






1. 밀가루 중력분 500g, 물 200ml, 소금 3꼬집을 넣어 반죽한다.


반죽을 비닐봉지에 넣어 숙성시킨다.





2. 새우 대가리와 껍질을 벗겨 손질한다.





3. 냄비에 식용유를 두르고 달궈진 기름에 대파 줄기와 생강을 썰고 볶는다.





4. 새우껍질 볶은 냄비에 물 500ml를 냄비에 넣고 약한 불에서 10~15분간 끓인다.





5. 새우는 칼로 뭉개듯이 다지고 달걀 1/2과 전분가루 1큰술을 다진 새우와 섞는다.







6. 죽순 반 개를 결 반대 방향으로 자른다.


표고버섯은 어슷썰기로 삼등분한다.


청경채를 먹기 좋게 잘라 준비한다.





7. 면의 두께는 1mm, 길이는 15cm채를 썬다.





8. 육수 국물을 체에 거른다.





9. 육수에 면을 먼저 넣어 삶는다.





10. 새우 완자를 만들고 육수에 새우 완자 10알을 넣는다.





11. 육수에 진간장 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 한 꼬집, 굴 소스 1/3큰술을 넣어 5분 정도 끓인다. 





12. 육수에 굴 1/3팩, 청경채, 죽순, 표고버섯을 넣고 한소끔 끓인다.



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