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알토란 버섯잡채 레시피

힘들지만꾸준히 2017. 9. 3. 10:39
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알토란 버섯잡채 레시피



우연히 접하게 되었던 알토란. 제 블로그 성격에 맞는 그런 내용들이 있더라구요.


아쉽게도 건강관련 글까지 함께 올려보면 좋겠다라는 생각은 했는데, 검색이 무척 잘되는 편의 블로그라면


주저 없이 바로 시작을 했겠지만, 그렇지가 않아서 음식관련 글만 올릴려고 합니다.


그럼 어떤 레시피인지 잘 알아두셨다가 집에서 만들어 드셔도 좋고 손님들이 왔을 때에 해드셔도 좋고.


언제나 출처는 해당 방송과 방송국입니다.


재료


건 표고버섯 60g, 물 2컵, 느타리버섯 80g, 새송이버섯 100g, 흐니 목이버섯 40g, 검은 목이버섯 40g,


청고추30g, 홍고추 30g, 당면 40g(불려서)


말린 청포묵 40g, 올리브유 4큰술, 통깨 2큰술, 참기름 2큰술, 후춧가루 2g


버섯양념


간장 4큰술, 설탕1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 볶은통깨 1큰술


청포묵양념


참기름1큰술, 소금 2g




만드는 방법


1. 흰 목이버섯 40g과 검은 목이버섯 40g을 각각 찬물에 15분 담가 불린다.


2. 건 표고버섯 60g을 찬물에 30분 동안 담가 불린다.


3. 새송이버섯 100g의 기둥을 0.5cm 두께로 얇게 썰고, 느타리버섯 80g을 먹기 좋게 2~3등분 해서 찢는다.


4. 불린 검은 목이버섯 40g의 밑동을 자른 후 먹기 좋게 찢는다.


5. 불린 흰 목이버섯 40g의 밑동을 자른 후 잘게 찢는다.


6. 불린 건 표고버섯 60g의 물기를 완전히 제거하고 얇게 채썬다. 이때 불린 물은 버지리 않고 따로 둔다.


7. 말린 청포묵 40g을 물에 3분간 불린 후 끓는 물에 3초간 데친다.


8.간장 4큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 볶은 통깨 1큰술을 볼에 넣고 섞는다.


9. 볼에 채썬 표고버섯을 넣은 후 8의 양념장 4큰술을 넣고 섞는다.


10. 다른 볼에 검은 목이버섯과 8의 양념장 3큰술을 넣고 섞는다.


11.데친 청포묵에 참기름 1큰술과 소금 1꼬집을 넣고 섞는다.


12. 달군 프라이팬에 올리브유 2큰술을 두르고 새송이버섯 100g과 느타리 버섯 80g을 넣고 중불에 약 2분 동안 볶는다.


13. 흰 목이버섯 40g을 넣고 같이 볶는다.


14. 소금 2꼬집과 후춧가루 1꼬집을 넣는다.


15. 얇게 채썬 청고추 30g과 홍고추 30g을 함께 넣고 중불에서 볶는다.


16. 다른 프라이팬에 올리브유 2큰술을 두르고 밑간한 표고버섯 60g을 볶는다.


17. 밑간한 검은 목이버섯 40g을 넣고 같이 볶는다.


18. 당면은 찬물에 30분간 불린다.


19. 냄비에 건 표고버섯 불린 물 2컵을 넣고 3cm크기의 다시마 4장을 넣은 후 5분 동안 센 불에 끓인다.


20. 18의 불린 당면을 19의 냄비에 넣고 5분간 조린다.


21. 불린 당면에 볶아놓은 버섯과 밑간한 청포묵 40g을 넣고 재료들이 잘 섞이도록 약한 불에 뒤적이며 볶는다.


22. 마지막으로 참기름 2큰술, 통깨1큰술 반, 후춧가루 한 꼬집, 소금 한 꼬집을 넣어 완성한다.


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