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알토란 소고기탕평채 바지락미나리전 만원 반찬 이지선 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 청포묵은 새끼손가락 굵기로 채 썰어 준 뒤 끓는 물에 투명해질 때까지 데친 후 채반에 건진 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼준다. (2~3분)
2. 소고기는 양념한 뒤 볶아낸 한 김 식혀 준다.
3. 미나리는 고인 물에 한 번 흐르는 물에 한 번 씻어 묵 길이로 썰어 준비하고 애호박은 가늘게 채 썰어 소고기 볶은 팬에 살짝 볶아서 한 김 식혀 준다.
4. 썰어둔 미나리와 볶은 소고기, 애호박과 데친 묵을 넣고 양념을 넣은 뒤 함께 살살 버무려준다.
만드는 방법
1. 미나리와 애호박은 바지락보다 약간 길게 채 썰어준다.
2. 씻은 바지락살은 물기를 빼고 준비한다.
3. 깐 바지락 살과 미나리, 애호박(기호에 따라 양파도 첨가)을 넓은 볼에 넣고 분량의 반죽 재료를 넣고 섞는다.
4. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 손바닥 크기로 부쳐준다.
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