티스토리 뷰

반응형

생생 정보마당 배추스테이크 배추말이전골 레시피

 

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 배추를 뒤집어 세운 후 밑동에 칼집을 내서 흔들어 잎을 분리한다.

 

2. 분리한 배추 속잎을 1/3정도 잘라낸다.

 

3. 끓는 물에 소금 2큰술을 넣고 배춧잎을 줄기 부분부터 넣어 1분간 데친 뒤 찬물에 식혀준 후 꺼낸다.

 

4. 데친 배춧잎 위에 속 재료를 넣고 말아준다.

 

5. 반으로 잘라 냄비에 넣고 아까 손질할 때 남았던 배추 줄기 윗부분도 잘라 냄비에 넣어준다.

 

6. 밑간한 소불고기와 감자도 넣어준다.

 

7. 육수도 만들어 냄비에 1/3만 넣어 끓이면 완성

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 배추는 반을 가른 후 3등분 한다.

 

2. 달궈진 프라이팬에 식용유 6큰술을 넣고 잘게 썬 베이컨과 다진마늘을 넣어 볶는다.

(플레이크 만들기)

 

3. 베이컨과 마늘을 볶은 기름에 3등분한 배추를 넣고 2분간 굽는다.

(배추간은 소금약간 + 후추 한꼬집 반)

 

4. 취향에 맞게 플레이팅하고 볶아둔 베이컨&마늘(플레이크)을 얹으면 끝

취향에 따라 고기 추가 가능

 

생생 정보마당 효종갱 전복 조림 전복 미역국

 

생생 정보마당 효종갱 전복 조림 전복 미역국 고수 레시피

생생 정보마당 효종갱 전복 조림 전복 미역국 고수 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 닭고기 반마리에 건표고버섯 불린 물 1리터를 넣고 20분간 끓여 닭 육수를 만

muorigin.tistory.com

기분좋은날 돼지고기 편육 대파채무침 두부 두루치기

 

기분좋은날 돼지고기 편육 대파채무침 두부 두루치기 방영아 요리연구가 레시피

기분좋은날 돼지고기 편육 대파채무침 두부 두루치기 방영아 요리연구가 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 돼지고기 뒷다리살은 면실을 사용해서 모양을 잡아준다. 2. 냄비에

muorigin.tistory.com

편스토랑 박솔미 이리 튀김 곤이리찜 레시피

 

편스토랑 박솔미 이리 튀김 곤이리찜 레시피

편스토랑 박솔미 이리 튀김 곤이리찜 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 액젓에 한 번 데친 이리를 봉투에 담고 튀김가루를 넣은 뒤 흔들어 튀김 옷을 입힌다. 2. 튀김가루

muorigin.tistory.com

김선영의 고등어대파조림과 고등어브로콜리볶음 

 

김선영의 고등어대파조림과 고등어브로콜리볶음 만드는 방법

김선영의 고등어대파조림과 고등어브로콜리볶음 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 고등어 (1마리)는 반으로 썰고 소금약간, 후춧가루 약간을 뿌린다. 2. 고춧가루 2t, 고추

muorigin.tistory.com

 

반응형