티스토리 뷰
반응형
생생 정보마당 배추스테이크 배추말이전골 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 배추를 뒤집어 세운 후 밑동에 칼집을 내서 흔들어 잎을 분리한다.
2. 분리한 배추 속잎을 1/3정도 잘라낸다.
3. 끓는 물에 소금 2큰술을 넣고 배춧잎을 줄기 부분부터 넣어 1분간 데친 뒤 찬물에 식혀준 후 꺼낸다.
4. 데친 배춧잎 위에 속 재료를 넣고 말아준다.
5. 반으로 잘라 냄비에 넣고 아까 손질할 때 남았던 배추 줄기 윗부분도 잘라 냄비에 넣어준다.
6. 밑간한 소불고기와 감자도 넣어준다.
7. 육수도 만들어 냄비에 1/3만 넣어 끓이면 완성
만드는 방법
1. 배추는 반을 가른 후 3등분 한다.
2. 달궈진 프라이팬에 식용유 6큰술을 넣고 잘게 썬 베이컨과 다진마늘을 넣어 볶는다.
(플레이크 만들기)
3. 베이컨과 마늘을 볶은 기름에 3등분한 배추를 넣고 2분간 굽는다.
(배추간은 소금약간 + 후추 한꼬집 반)
4. 취향에 맞게 플레이팅하고 볶아둔 베이컨&마늘(플레이크)을 얹으면 끝
취향에 따라 고기 추가 가능
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 정미경 오징어볶음 맑은오징어뭇국 만원 반찬 레시피 413회 (0) | 2022.11.26 |
---|---|
생생 정보마당 게국지 무딤섬 무정과 무꿀즙 레시피 (0) | 2022.11.25 |
생생 정보마당 효종갱 전복 조림 전복 미역국 고수 레시피 (0) | 2022.11.24 |
기분좋은날 돼지고기 편육 대파채무침 두부 두루치기 방영아 요리연구가 레시피 (0) | 2022.11.23 |
편스토랑 박솔미 이리 튀김 곤이리찜 레시피 (0) | 2022.11.20 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 레시피
- 이찬원
- 생방송 투데이
- 국수
- 알토란
- 생생정보마당
- 경기
- 생생정보
- 편스토랑
- 이정현
- 극한직업
- 서울
- 서울시
- 김선영
- 맛집
- 요리비결
- 무한리필
- 기분좋은날
- 정미경
- 칼국수
- 류수영
- 경기도
- 최고의 요리비결
- 래시피
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 백반기행
- 박수홍
- 천기누설
- 고두심
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함