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알토란 두시밥(두부시래기덮밥) 시래기납작만두 홍성란 레시피.

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

 

1. 볼에 미지근한 물과 건시래기를 넣어 5번 정도 흔들어 씻은 후 냄비에 시래기를 담고 시래기가 잠길 정도로 물을 부은 뒤 밀가루와 들기름을 1큰술씩 넣어 센 불에 삶는다.

 

 

2. 물이 끓기 시작하면 약불로 줄여서 30분 끓이고 불을 끈 뒤 뚜껑을 덮은 채로 물이 완전히 식을 때까지 둔다.

 

 

3. 삶은 시래기를 찬물에 씻으면서 겉껍질을 벗겨준다.

 

 

4. 두부는 4등분한 뒤 2cm 두깨로 썰어 식용유를 두른 팬에 2~3분 정도 노릇하게 구우면서 소금 1꼬집을 뿌려 밑간한다.

 

 

5. 양파, 당근은 4~5cm 정도 길이로 채 썰어주고 시래기, 쪽파, 홍고추는 4~5cm 길이로 썰고 마늘은 편으로 썰어 준비한다.

 

 

6. 볼에 간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술, 물 100ml, 깨약간, 후추 약간을 넣어 소스를 만든다.

 

 

7. 식용유를 두른 팬에 시래기, 마늘, 양파, 당근을 넣고 볶다가 구운 두부를 넣고 3번의 소스를 부어 끓어오르면 달걀을 풀어 넣어 익힌다.

 

8. 소스가 자작하게 졸아들면 불을 끈 뒤 홍고추, 쪽파를 얹어 흰밥 2공기 분량 위에 그대로 쏟아부고, 파채를 올려 마무리한다.

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

 

1. 삶은 시래기, 양파, 대파, 당근, 연근을 모두 잘게 다진 후 마른 팬에 연근을 뺀, 다진채소들(시래기, 양파, 대파, 당근, 마늘)을 넣고 가볍게 볶아 덜어준다.

 

 

2. 지퍼백에 다진 돼지고기, 다진연근, 볶아둔 양파&대파&당근&다진마늘, 찹쌀가루 1큰술, 빵가루 1큰술, 달걀1개, 맛술1큰술, 간장1큰술, 참기름1큰술, 소금1꼬집, 후추 1꼬집, 깨반 작은술을 넣어 밑간 한 뒤 주물러 섞어둔다.

 

 

3. 랩을 길게 펼쳐 깔고 만두피를 나란히 올려놓은 뒤 만두피 위에 밀가루를 바르고 만두소를 넣은 지퍼백의 퀴퉁이를 잘라 만두피 위에 하나씩 짠 후 랩을 반으로 접는다.

 

 

4. 식용유 두른 팬에 만두를 노릇하게 구워주고 팬 가장자리에 물을 1~2큰술을 두른 뒤 뚜껑을 덮고 약불에서 1분간 더 익히며 마무리한다.

 

 

5. 들깨간장 양념재료들(들깻가루 1큰술, 굴소스 1큰술, 국간장 1큰술, 맛술 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 청양고추 1큰술, 깨1큰술, 들기름 1큰술)을 섞은 뒤 만두와 곁들인다.

 

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