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편스토랑 이정현 닭볶음빵 레시피
편스토랑에 나온 레시피입니다. 어떻게 만드는지 확인해보겠습니다.
재료
깻잎, 감자 3개, 후추 1t, 소금 1t, 라이스페이퍼, 밀가루, 달걀 4개, 습식 빵가루, 튀김유
만드는 방법
1. 위 레시피로 한 기본 닭볶음탕에 깻잎을 기호에 맞게 잘게 썰어 넣어 향이 베도록 해준다.
2. 감자를 찌고 볼에 넣은 후 채에 거르며 으깨준다.
3. 으깬 감자에 후추, 밀가루를 넣어 섞어준다.
4. 라이스페이퍼에 깻잎을 넣은 닭볶음탕을 알맞게 넣고 감싸준다.
5. 으깬 감자 위에 4를 올린 후 동그랗게 만들어준다.
6. 5를 동그랗게 만든 감자를 밀가루 - 달걀 - 습식 빵가루 순으로 입혀준다.
7. 180도 넘는 기름에 노릇하게 튀겨주면 완성
아보치즈 닭볶음빵
재료
아보카도 2개, 감자 3개, 마늘 2t, 올리브유 1t, 생크림, 버터 1t, 모짜렐라 슬라이스 치즈 1장,
밀가루, 달걀 4개, 습식 빵가루, 튀김유, 해비크림 1.5컵, 소금, 후추, 습식 빵가루
만드는 방법
1. 아보카도는 씨를 제거한 후 뭉쳐지지 않게 잘 으깨준다.
감자를 찌고 볼에 넣은 후 채에 거르며 으깨준다.
2. 으깬 아보카도와 으깬 감자를 1:1로 섞은 후 후추 1t, 소금 1t, 밀가루 1t을 넣어 간을 맞춘다.
3. 버터 1t, 올리브 1t를 팬에 넣어 중불로 가열한 후 잘게 다진 마늘 2t를 넣는다.
마늘늘이 갈색이 될 떄까지 볶아준다.
4. 3에에다가 밁밀가루 2t를 넣고 1분간 잘 섞어준 후 전자레인지에 데운 헤비크림을 넣고 중불로 데워준다.
5. 4에다가 소금 1t, 후추 1t를 넣어 크림소스를 완성해준다.
6. 닭볶음탕 2국자에 5의 크림소스 1국자를 넣고 섞어준다.
7. 6 크림소스 닭볶음탕 위에 모짜렐라 슬라이즈 치즈로 감싸준다.
8. 8에 밀가루 - 달걀 - 습식빵가루를 입혀준다.
9. 180도 넘는 기름에 노릇하게 튀겨주면 완성
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