티스토리 뷰
반응형
알토란 멸치깡 두부폭탄찜 천상현 식비 절약 레시피 401회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 청, 홍피망을 가로 0.3cm 세로 1cm 정도로 자른다.
2. 튀김 팬에 식용유를 달굴 다음 멸치를 넣고 바삭하게 튀긴 후 건진다.
3. 튀긴 팬에 식용유를 약간 두르고 청, 홍피망을 볶으면서 맛술과 굴소스, 설탕을 너고 볶는 동시에 멸치를 넣어 볶아준다.
4. 마지막으로 아몬드 슬라이스와 청양고추를 넣고 마무리한다.
만드는 방법
1. 달걀을 풀어서 체에 거르고 두부는 칼 옆면으로 밀어 으깬다.
2. 새우젓은 곱게 다져 달걀 물에 넣어준다.
3. 쪽파는 0.3cm로 송송 썬다.
4. 뚝배기에 물을 넣고 끓기 시작하면 참기름을 먼저 넣어주고 달걀, 두부를 넣는다.
5. 저어주면서 맛술, 베이킨소다를 넣고 어느 정도 뭉쳐지면 약불로 3~4분정도 뚜껑을 덮어준다.
6. 마지막에 쪽파와 고춧가루를 얹어주고 마무리한다.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 된장삼겹술찜 두부장 이원일 식비절약 레시피 401회 (0) | 2022.08.30 |
---|---|
알토란 콩나물물김치 레시피 401회 (0) | 2022.08.30 |
생생정보마당 김선영 더덕 떡갈비 레시피 (0) | 2022.08.29 |
최고의 요리비결 이보은의 알탕과 토마토고추볶음 레시피 (0) | 2022.08.29 |
최고의 요리비결 이보은의 삼치부추솥밥과 연근들깨무침 레시피 (0) | 2022.08.29 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 칼국수
- 최고의 요리비결
- 래시피
- 극한직업
- 서울
- 허영만
- 요리비결
- 생방송 투데이
- 정미경
- 경기
- 김선영
- 생생정보
- 편스토랑
- 서울시
- 고두심
- 기분좋은날
- 알토란
- 경기도
- 이정현
- 천기누설
- 기분 좋은 날
- 류수영
- 백반기행
- 맛집
- 생생정보마당
- 레시피
- 이찬원
- 국수
- 무한리필
- 박수홍
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함