티스토리 뷰

반응형

생생 정보마당 김선영 더덕 떡갈비 레시피

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 더덕은 씻은 후 반으로 잘라 넓적하게 펴준다.

 

2. 다진 쇠고기등심, 다진돼지고기등심,다진더덕과 양념장을 넣어 반죽한다.

 

3. 고기의 찰기를 위해 반죽을 20버 치대준다.

 

4. 국자를 이용해 고기 반죽을 일정한 무게로 나눈 후 기다랗게 모양을 잡은 상태에서 더덕을 놓고 말아준다.

 

5. 더덕을 감싹 떡갈비 윗면은 젓가락으로 모양을 내준다.

 

6. 프라이팬 약한 불에 기름을 올리고 얇게 썬 무 (순분감이 많은 채소)를 깐 다음떡갈비를 올린다.

(수분감이 많은 채소를 아래에 깔아주면 타거나 눌어붙지 않고 구울 수 있다.)

 

7. 프라이팬에 물을 한 바퀴 두른 후 뚜껑을 닫고 구워준다.

(떡갈비를 젓가락으로 찔렀을 때 핏물이 안 나온다면 익은 것)

 

8. 다른 프라이팬에 간장, 물, 물엿을 약간씩 넣고 끓인 후 더덕 떡갈비를 올려 양념을 살짝 입히면 끝

 

 

최고의 요리비결 이보은의 알탕과 토마토고추볶음 레시피

최고의 요리비결 이보은의 알탕과 토마토고추볶음 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 꽈리고추 12개는 꼭지를 떼어낸 뒤 3등분으로 어슷썬다. 2. 방울토마토 16개는 꼭

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 이보은의 삼치부추솥밥과 연근들깨무침 레시피

최고의 요리비결 이보은의 삼치부추솥밥과 연근들깨무침 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 연근 300g은 얄팍하게 슬라이스한다. 2. 끓는 쌀뜨물에 소금 1t, 식초 1t를 넣

muorigin.tistory.com

 

최고의 요리비결 이보은의 무말랭이청국쌈장과 멸치무침 레시피

최고의 요리비결 이보은의 무말랭이청국쌈장과 멸치무침 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 국 멸치 200g은 대가리를 떼어내고 내장을 제거한다. 2. 다시 팩에

muorigin.tistory.com

 

반응형