티스토리 뷰
반응형
생생 정보마당 김선영 더덕 떡갈비 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 더덕은 씻은 후 반으로 잘라 넓적하게 펴준다.
2. 다진 쇠고기등심, 다진돼지고기등심,다진더덕과 양념장을 넣어 반죽한다.
3. 고기의 찰기를 위해 반죽을 20버 치대준다.
4. 국자를 이용해 고기 반죽을 일정한 무게로 나눈 후 기다랗게 모양을 잡은 상태에서 더덕을 놓고 말아준다.
5. 더덕을 감싹 떡갈비 윗면은 젓가락으로 모양을 내준다.
6. 프라이팬 약한 불에 기름을 올리고 얇게 썬 무 (순분감이 많은 채소)를 깐 다음떡갈비를 올린다.
(수분감이 많은 채소를 아래에 깔아주면 타거나 눌어붙지 않고 구울 수 있다.)
7. 프라이팬에 물을 한 바퀴 두른 후 뚜껑을 닫고 구워준다.
(떡갈비를 젓가락으로 찔렀을 때 핏물이 안 나온다면 익은 것)
8. 다른 프라이팬에 간장, 물, 물엿을 약간씩 넣고 끓인 후 더덕 떡갈비를 올려 양념을 살짝 입히면 끝
최고의 요리비결 이보은의 무말랭이청국쌈장과 멸치무침 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 콩나물물김치 레시피 401회 (0) | 2022.08.30 |
---|---|
알토란 멸치깡 두부폭탄찜 천상현 식비 절약 레시피 401회 (0) | 2022.08.30 |
최고의 요리비결 이보은의 알탕과 토마토고추볶음 레시피 (0) | 2022.08.29 |
최고의 요리비결 이보은의 삼치부추솥밥과 연근들깨무침 레시피 (0) | 2022.08.29 |
최고의 요리비결 이보은의 무말랭이청국쌈장과 멸치무침 레시피 (0) | 2022.08.28 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 서울
- 국수
- 래시피
- 레시피
- 알토란
- 무한리필
- 기분좋은날
- 편스토랑
- 백반기행
- 극한직업
- 맛집
- 경기
- 요리비결
- 류수영
- 최고의 요리비결
- 이찬원
- 김선영
- 생생정보마당
- 고두심
- 정미경
- 박수홍
- 서울시
- 천기누설
- 생방송 투데이
- 생생정보
- 경기도
- 허영만
- 칼국수
- 기분 좋은 날
- 이정현
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함