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기분 좋은 날 수박 껍질 무침 토마토 열무 물김치 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
수박 껍질 무침
재료
수박껍질, 고추장, 고춧가루약간, 파, 마늘, 맛술, 식초, 참기름, 깨소금
만드는 방법
1. 수박 겉의 초록색 껍질만 제거해 하얀 껍질만 분리해준다.
2. 하얀 껍질은 채썰어서 소금에 반나절 정도 절인 후 물기를 꽉 짠다.
3. 고추장, 고춧가루, 파, 마늘, 식초, 맛술, 참기름, 깨를 넣고 무친다.
토마토 열무 물김치
재료
열무1/2단, 소금물, 생수 500ml
양념 : 토마토 1개, 고춧가루 반컵, 불린 누룽지 반컵, 물3컵, 생강반톨, 마늘10알, 참치액젓 반컵
만드는 방법
1. 열무를 소금물에 절인다.
2. 토마토, 고춧가루, 불린 누룽지, 생강, 마늘, 양파, 참치액젓을 넣고 갈아준다.
3. 절인 열무에 양념을 넣고 생수를 붓는다.
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