티스토리 뷰

반응형

기분 좋은 날 수박 껍질 무침 토마토 열무 물김치 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

수박 껍질 무침

 

재료

 

수박껍질, 고추장, 고춧가루약간, 파, 마늘, 맛술, 식초, 참기름, 깨소금

 

만드는 방법

 

1. 수박 겉의 초록색 껍질만 제거해 하얀 껍질만 분리해준다.

 

2. 하얀 껍질은 채썰어서 소금에 반나절 정도 절인 후 물기를 꽉 짠다.

 

3. 고추장, 고춧가루, 파, 마늘, 식초, 맛술, 참기름, 깨를 넣고 무친다.

 

 

 

토마토 열무 물김치

 

재료

 

열무1/2단, 소금물, 생수 500ml

 

양념 : 토마토 1개, 고춧가루 반컵, 불린 누룽지 반컵, 물3컵, 생강반톨, 마늘10알, 참치액젓 반컵

 

만드는 방법

 

1. 열무를 소금물에 절인다.

 

2. 토마토, 고춧가루, 불린 누룽지, 생강, 마늘, 양파, 참치액젓을 넣고 갈아준다.

 

3. 절인 열무에 양념을 넣고 생수를 붓는다.

 

 

 

 

 

기분좋은날 요리연구가 토마토 고추장찌개 정미경

 

 

생생정보마당 김선영 더덕 떡갈비 레시피

 

생생정보마당 김선영 더덕 떡갈비 레시피

생생 정보마당 김선영 더덕 떡갈비 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 더덕은 씻은 후 반으로 잘라 넓적하게 펴준다. 2. 다진 쇠고기등심, 다진돼지고기등심,다

muorigin.tistory.com

 

 

 

최고의 요리비결 이보은의 알탕과 토마토고추볶음 레시피

최고의 요리비결 이보은의 알탕과 토마토고추볶음 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 꽈리고추 12개는 꼭지를 떼어낸 뒤 3등분으로 어슷썬다. 2. 방울토마토 16개는 꼭

muorigin.tistory.com

 

반응형