티스토리 뷰
반응형
알토란 시래기 삼겹살찜 천하무적 가을보약 103회
재료
시래기 500g, 물 10컵, 간장 1컵, 커피가루 2큰술, 된장 2큰술, 물엿 1컵, 양파 1개 반, 대파 1뿌리 반, 생강 1개
마늘 5알, 사과 1개, 통 삼겹살 400g, 청양고추 한 개, 깻잎 한줌
양념장 재료
간장 2큰술, 된장 2큰술, 새우젓 2큰술, 고추장 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진생강 1/3큰술, 고춧가루 3큰술,
맛술 2큰술, 물엿 2큰술
1. 냄비에 물 7컵, 간장 1컵, 커피가루 2큰술, 된장 2큰술, 물엿1컵을 넣고 양파 1개, 대파 1뿌리를 큼직하게 썰어 넣는다.
3. 팬으로 썬 생강 1개와 으깬 마늘 5알을 넣고 사과 1개의 씨를 제거해 편으로 썰어 넣은 다음 통 삼겹살 400g을 넣고 강불 20분, 중불 15분, 약불 10분 정도 삶고 10분간 뜸을 들인다.
5. 간장 2큰술, 된장 2큰술, 새우젓 2큰술, 고추장 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진생강 1/3큰술,
고춧가루 3큰술, 맛술 2큰술, 물엿 2큰술을 섞어 양념장을 만들고 시래기에 잘 버무린다.
6. 삶은 통삼겹살을 찬물에 헹군 다음 결 반대방향으로 썰어 시래기 위에 얹는다.
7. 시래기 넣고 15~20분 통삼겹살 넣고 10분 정도 끓여준 다음 양파 반개를 채 썰어 넣고 대파 반 뿌리를 어슷썰어 넣어 5분 정도 더 끓여준다.
8. 청양고추 한 개를 어슷 썰어 올리고 먹기 좋게 썬 깻잎 한줌을 올리면 완성.
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 낙지탕 (0) | 2018.05.23 |
---|---|
알토란 무동태조림 (0) | 2018.05.23 |
알토란 닭고기 가지볶음 102회 (0) | 2018.05.23 |
알토란 닭찜 가을철 면역 보약 102회 (0) | 2018.05.23 |
알토란 양파 달걀프라이 활력밥상 120회 (0) | 2018.05.23 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 박수홍
- 래시피
- 고두심
- 생방송 투데이
- 최고의 요리비결
- 기분좋은날
- 편스토랑
- 레시피
- 이찬원
- 생생정보마당
- 경기도
- 무한리필
- 김선영
- 정미경
- 이정현
- 천기누설
- 서울
- 허영만
- 백반기행
- 극한직업
- 서울시
- 요리비결
- 칼국수
- 경기
- 알토란
- 맛집
- 기분 좋은 날
- 생생정보
- 류수영
- 국수
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
글 보관함