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맛남의 광장 백종원의 당팥죽 밤 크림빵 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
당근 400g, 물 800ml, 습식 쌀가루 40g, 꽃소금 2/5큰술, 통팥 3큰술 120g
2cm 길이로 토막 낸 당근을 7분간 삶아주세요.
믹서에 삶은 당근과 물을 그대로 넣고 갈아줍니다.
갈아놓은 당근을 넣고 3분간 저어가며 끓여주세요.
이 때 살가루와 물을 부어가며 농도를 맞추고 꽃소금으로 간을 해주면 된다.
여기까지.
다음 레시피입니다.
준비한 생크림을 핸드믹서로 휘핑해준다.
삶은 밥을 잘게 으깨주고 휘핑 해둔 생크림과 섞어 잘 버무려준다.
고명으로 사용할 밤은 알갱이가 씹힐 정도의 크기로 으깨준다.
식빵 윗면에 밤크림을 고록루 바르고 고명용 밤을 뿌려주면 끝
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