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알토란 임성근 조리기능장 '폭탄달걀찜 & 달걀피클 & 노른자장' 276회
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
달걀 5개, 물1컵반, 새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 반 큰술, 식용유 1큰술, 참기름 약간,
쪽파 약간, 통깨약간, 고춧가루 약간
만드는 방법
1. 달걀 5개, 물 1컵반, 새우젓.다진마늘 각 1큰술, 설탕 반 큰술을 잘 섞어 달걀물을 만든 후
체에 한 번 내려 건던기를 거른 후 식용유 1큰술을 넣는다.
2. 뚝배기에 참기름을 발라 코팅한 후 달걀물 70~80% 채운다.
3. 센 불에 올려 살살 저으면서 익히다가 달걀이 덩어리지기 시작하고 가장자리에 기포가 생기기
시작하면 약 불로 줄인다.
4. 약 불로 줄인 후 같은 크기의 뚝배기로 덮고 뚝배기 사이에서 물이 떨어지면 30초 기다렸다가
뚜껑을 연다.
5. 송송 썬 쪽파, 통깨, 고춧가루를 고명으로 올려 완성한다.
재료
달걀 10개, 메추리알 5개, 물 2컵, 식초 1컵, 맛술 반 컵, 설탕 반 컵, 소금 1큰술, 통후추 1큰술,
비트 100g, 월계수 잎 3장
만드는 방법
1. 삶은 달걀 10개와 메추리알 5개를 용기에 담는다.
2. 냄비에 물 2컵, 식초 1컵, 맛술.설탕 각 반 컵, 소금.통후추 각 1큰술, 비트 100g, 월계수잎 3장
을 넣고 3분간 끓여 피클물을 만든다.
3. 완성된 피클물을 체에 부어 건더기를 거른 후 뜨거운 채로 용기에 붓는다.
4. 피클물이 다 식으면 뚜껑을 닫고 냉장 보관한다.
재료
노른자 20개, 간장 4큰술, 물 4큰술, 물엿 4큰술, 다진양파 1/4개, 다진마늘 반 큰술, 쪽파 2줄기,
홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 1큰술
만드는 방법
1. 노른자 20개를 용기에 담는다.
2. 간장.물.물엿 각 4큰술, 다진양파 1/4개, 다진마늘 반 큰술, 송송 썬 쪽파 2줄기,
다진홍고추.청양고추 각 1개, 통깨 1큰술을 섞섞어 조림장을 만들고 용기에 붓는다.
3. 한 시간 숙성시킨 후 먹는다.
(24시간 내로 먹는 게 좋다.)
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