티스토리 뷰
반응형
알토란 버섯솥밥 바지락콩나물무침 이원일 레시피 415회
이번 포스팅은 이미지가 없이 텍스트만 올렸습니다.
버섯솥밥
만드는 방법
1. 쌀 4컵은 깨끗하게 씻어 물3.5컵을 넣어 밥물을 맞추고 표고는 꼭지를 떼고 까뚝 썰기, 애기 새송이는 반으로 자르고 느타리와 만가닥 버섯은 밑동을 자른다.
2. 쪽파는 쫑쫑 썰어 준비한다.
3. 식용유를 두르고 생바지락이 살짝 익어 색이 변할 때까지만 볶다가 다진마늘1큰술, 굴소스2큰술, 진간장 2큰술, 설탕0.5큰술을 넣고 손질한 버섯을 넣고 볶아준다.
4. 밥물을 맞춘 밥솥에 바지락과 버섯 볶은 것을 넣고 밥을 짓는다 (15분)
5. 양념재료를 넣고 곁들여 먹을 양념장을 만든다.
바지락콩나물무침
만드는 방법
1. 끓는 물에 소금을 약간 넣어 콩나물을 숨이 죽을 정도로 살짝 데친 후 건져 얼음물에 가볍게 식힌다.
2. 바지락은 콩나물 데친 물에 바로 넣어 데친 뒤 얼음물에 가볍게 식힌다.
3. 양념 재료는 유리병(뚜껑 있는 잼 병 등)에 넣어 흔들어 섞는다.
4. 쪽파는 쫑쫑 썰고 고추는 어슷 썰어 준비한다.
5. 데친 콩나물과 바지락에 양념과 쪽파, 고추 및 고춧가루를 넣어 무친다.
기분좋은날 전진주 김치보쌈전골, 김정은 돌돌말이 고구마 맛탕 레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 천상현 동태찌개 명태껍질볶음 명태 레시피 416회 (0) | 2022.12.15 |
---|---|
알토란 고구마김치솥밥 고구마장아찌 홍성란 레시피 (2) | 2022.12.13 |
기분좋은날 전진주 김치보쌈전골, 김정은 돌돌말이 고구마 맛탕 레시피 만드는 방법 (1) | 2022.12.13 |
생생 정보마당 콩나물 홍합찜 홍합탕 홍합초 레시피 만드는 방법 (0) | 2022.12.12 |
최고의 요리비결 방영아의 생강청과 생강소스돼지등심구이 레시피 (2) | 2022.12.11 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 알토란
- 무한리필
- 기분 좋은 날
- 천기누설
- 생방송 투데이
- 기분좋은날
- 편스토랑
- 최고의 요리비결
- 경기
- 요리비결
- 박수홍
- 래시피
- 서울시
- 백반기행
- 허영만
- 경기도
- 극한직업
- 이정현
- 칼국수
- 서울
- 국수
- 이찬원
- 생생정보마당
- 고두심
- 김선영
- 레시피
- 맛집
- 류수영
- 생생정보
- 정미경
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함