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알토란 구엄닭 튀김 치즈까스, 구엄닭 샐러드 구엄닭 가슴살 샐러드 한라봉 주스 소스 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

구엄닭 튀김 재료

 

남은 구엄닭 1마리, 소금, 후추, 스트링치즈 7개, 이쑤시개 한 통,카레가루 (1차 ~ 2t, / 2차 ~ 1t)

 

튀김가루 (1차 ~ 2t/ 2차 ~ 2컵), 고구마 전분 1.5컵, 다진마늘 5t, 다진 청양고추 5t, 튀김용 기름, 시원한 맥주 2캔,

 

나무젓가락, 물 1리터, 올리브오일 5t, 굵은 소금 70g (종이컵 1/3정도)

 

 

구엄닭 튀김 만드는 방법

 

1. 두꺼운 허벅지 살은 길게 칼집을 내주고, 퍽퍽한 닭가슴살은 포를 뜨듯이 가로로 썰어준다.

 

2.포 뜬 닭가슴살과 닭고기들을 소금물에 5~10분 담갔다, 물기를 제거하고,닭가슴살만 칼등으로 두드려서 육질을 

 

부드럽게 만들어 준다. 이후 소금과 후추로 밑간을 한다.

 

3. 썰어둔 닭가슴살은 스트링치즈를 얹어서 돌돌 말아주고, 이쑤시개 한 개를 꽂아서 고정한다.

 

4. 카레가루 + 튀김가루 + 다진마늘 + 다진청양고추 + 맥주 + 올리브오일을 넣은 반죽 물에 1차로 닭고기를 얇게 묻혀서 15분 내외로 튀긴 뒤, 카레가루_튀김가루+고구마전분을 섞은 튀김옷에 2차로 닭고기를 얇게 묻힌다.

 

5. 큰 냄비 (or 투명 내열 냄비)나 웍에 튀김용 기름을 넉넉히 붓고, 170도 내외가 되면 팬 사이즈에 따라 닭고기를 넣는다.

 

겉면이 노랗게 될 때까지 5~7분간 튀긴 후,꺼내서 체에 털어준다.

 

6. 2~3분 후에 다시 닭고기를 넣어, 겉면이 갈색이 될 때까지 5~7분간 튀긴다.

 

7. 한라봉 소스를 조금 더 조려서 되직하게 만든 뒤 튀김과 함께 내놓는다.

 

 

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한라봉 주스 소스 재료

 

한라봉 2~3개, 오렌지 주스 500ml, 설탕 100g, 소금 1/2t, 버터

 

한라봉 주스 소스 만드는 방법

 

1. 소스 끓이는 팬에 오렌지 주스와 한라봉 짜낸 즙을 넣고 쯥 짜낸 한라봉도 껍질째 잘라 넣은 뒤 설탕, 소금을 넣고 센 불에 끓인다.

2. 한 번 끓어오르면 중약불로 줄여서 반으로 줄 때가지 조린다.

3. 반 정도 졸면 불을 끄고 버터를 넣어 섞는다.

 

구엄닭 가슴살 샐러드 재료

 

남은 닭가슴살, 봄동, 한라봉, 채소 (양파, 부추), 소금, 후추

 

구엄닭 가슴살 샐러드 만드는 방법

 

1. 볼에 남은 닭가슴살을 잘게 찢어 넣고, 남은 봄동, 한라봉, 채소(양파, 부추)를 작게 썬 뒤, 소금&후추로 간한다.

2. (콥샐러드처럼) 재료들을 가지런하게 담은 후, 한라봉 소스를 뿌려서 섞는다.

 

 

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