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알토란 구엄닭 튀김 치즈까스, 구엄닭 샐러드 구엄닭 가슴살 샐러드 한라봉 주스 소스 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
구엄닭 튀김 재료
남은 구엄닭 1마리, 소금, 후추, 스트링치즈 7개, 이쑤시개 한 통,카레가루 (1차 ~ 2t, / 2차 ~ 1t)
튀김가루 (1차 ~ 2t/ 2차 ~ 2컵), 고구마 전분 1.5컵, 다진마늘 5t, 다진 청양고추 5t, 튀김용 기름, 시원한 맥주 2캔,
나무젓가락, 물 1리터, 올리브오일 5t, 굵은 소금 70g (종이컵 1/3정도)
구엄닭 튀김 만드는 방법
1. 두꺼운 허벅지 살은 길게 칼집을 내주고, 퍽퍽한 닭가슴살은 포를 뜨듯이 가로로 썰어준다.
2.포 뜬 닭가슴살과 닭고기들을 소금물에 5~10분 담갔다, 물기를 제거하고,닭가슴살만 칼등으로 두드려서 육질을
부드럽게 만들어 준다. 이후 소금과 후추로 밑간을 한다.
3. 썰어둔 닭가슴살은 스트링치즈를 얹어서 돌돌 말아주고, 이쑤시개 한 개를 꽂아서 고정한다.
4. 카레가루 + 튀김가루 + 다진마늘 + 다진청양고추 + 맥주 + 올리브오일을 넣은 반죽 물에 1차로 닭고기를 얇게 묻혀서 15분 내외로 튀긴 뒤, 카레가루_튀김가루+고구마전분을 섞은 튀김옷에 2차로 닭고기를 얇게 묻힌다.
5. 큰 냄비 (or 투명 내열 냄비)나 웍에 튀김용 기름을 넉넉히 붓고, 170도 내외가 되면 팬 사이즈에 따라 닭고기를 넣는다.
겉면이 노랗게 될 때까지 5~7분간 튀긴 후,꺼내서 체에 털어준다.
6. 2~3분 후에 다시 닭고기를 넣어, 겉면이 갈색이 될 때까지 5~7분간 튀긴다.
7. 한라봉 소스를 조금 더 조려서 되직하게 만든 뒤 튀김과 함께 내놓는다.
한라봉 주스 소스 재료
한라봉 2~3개, 오렌지 주스 500ml, 설탕 100g, 소금 1/2t, 버터 |
한라봉 주스 소스 만드는 방법
1. 소스 끓이는 팬에 오렌지 주스와 한라봉 짜낸 즙을 넣고 쯥 짜낸 한라봉도 껍질째 잘라 넣은 뒤 설탕, 소금을 넣고 센 불에 끓인다. 2. 한 번 끓어오르면 중약불로 줄여서 반으로 줄 때가지 조린다. 3. 반 정도 졸면 불을 끄고 버터를 넣어 섞는다. |
구엄닭 가슴살 샐러드 재료
남은 닭가슴살, 봄동, 한라봉, 채소 (양파, 부추), 소금, 후추 |
구엄닭 가슴살 샐러드 만드는 방법
1. 볼에 남은 닭가슴살을 잘게 찢어 넣고, 남은 봄동, 한라봉, 채소(양파, 부추)를 작게 썬 뒤, 소금&후추로 간한다. 2. (콥샐러드처럼) 재료들을 가지런하게 담은 후, 한라봉 소스를 뿌려서 섞는다. |
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