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생생정보마당 연어롤쌈 무 수분 돼지고기 수육 레시피 만드는 방법

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

만드는 방법

 

1. 팬에 기름을 두르고 통삼겹살 600g을 올려 센 불에서 모든 면이 노릇노릇하게 익도록 굽는다.

 

2. 마늘 10쪽을 올려 삼겹살 기름에 함께 굽는다.

 

3. 대파 1대를 7cm 길이로 잘라 삼겹살 기름에 함께 굽는다.

 

4. 마늘과 대파가 익으면 먼저 건져낸다.

 

5. 삼겹살을 잠시 꺼낸 다음 팬의 기름을 닦아내고 다시 삼겹살을 올린다.

 

6. 삼겹살을 올린 팬에 뚜껑을 덮고 약한 불에서 20분 정도 익힌다.

 

7. 냄비에 와인 1/2컵을 붓는다. (레드와인, 화이트 와인 모두 사용 가능)

 

8. 맛술 1/2컵,청주 1/2컵을 함께 냄비에 붓는다.

 

9. 냄비에 간장 6스푼을 넣고 끓어오르면 수육을 넣고 15분 정도 졸인다.

 

10. 익혀둔 마늘 대파를 넣는다.

 

11. 꿀 3스푼을 넣고 1~2분 정도 더 익힌다.

 

 

 

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연어롤쌈

 

만드는 방법

 

1. 연어 300g을 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

2. 사과는 채칼을 이용해 썰어준다.

 

3. 라이스페이퍼는 따뜻한 물에 담갔다가 건져 마름모꼴로 펼친다.

 

4. 연어를 먼저 올리고 그 위에 사과와 곁들일 새싹채소를 먼저 올린다.

 

5. 채 썬 사과를 듬뿍 올려준다.

 

6. 재료를 모두 넣고 라이스페이퍼의 양쪽을 먼저 접고 돌돌 말아준다.

 

7. 소스와 새싹 채소를 이용해 연어롤쌈을 플레이팅 한다.

 

 

 

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