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기분좋은날 돼지고기 편육 대파채무침 두부 두루치기 방영아 요리연구가 레시피

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

1. 돼지고기 뒷다리살은 면실을 사용해서 모양을 잡아준다.

 

 

2. 냄비에 물을 넣고 다진마늘, 월계수잎, 대파잎, 된장2/3스푼, 인스턴트커피를 약간 넣는다.

 

 

3. 처음 15분은 뚜껑을 열고, 다음 15분은 중불에서 뚜껑을 덮고 삶는다.

 

 

4. 삶은 고기는 썰 때 잘 부셔지지 않고 잘 썰리기 위해서 냉장고에서 차게 식힌다.

 

 

5. 간장2t, 맛술2t, 다진양파 1t, 깨소금1/2t, 참기름 1t, 다진부추 2t를 넣고 양념장을 만든다.

 

 

6. 대파와 당근은 채를 썰어 찬물에 담가서 준비를 한다.

 

 

7. 고기를 썰고 그 위에 양념장을 올려 먹어도 좋다.

 

 

8. 남은 양념은 대파와 당근을 넣고 버무려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 누린내를 제거하기 위해서 커피를 약간 넣어준다.

 

 

+ 600g당 커피 1큰술

 

 

2. 기름은 두른 팬에 양파와 간마늘을 넣고 볶아주다 고기를 넣고 볶아준다.

 

 

3. 고기가 익으면 김치를 넣고 볶는다.

 

 

4. 보이는 재료들을 섞어서 양념장을 만든다.

 

 

5. 만든 양념장을 넣고 볶아준다.

 

 

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