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김선영의 고등어대파조림과 고등어브로콜리볶음 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 고등어 (1마리)는 반으로 썰고 소금약간, 후춧가루 약간을 뿌린다.
2. 고춧가루 2t, 고추장 1t, 양조간장 2t, 참치액 1t, 다진마늘 1t, 다진생강 1/2t, 맛술 2t,물엿2t, 후춧가루 1t를 섞어 양념을 만든다.
3. 팬에 대파 400g을 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
4. 대파 위에 고등어, 양념, 멸치 육수 1컵 200ml, 큼직하게 썬 양파 120g을 올리고 10분 정도 끓인다.
5. 어슷 썬 청양고추 1개, 대파 10g, 홍고추 1개를 넣어 5분 정도 끓인다.
6. 그릇에 고등어대파조림을 담는다.
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