티스토리 뷰

반응형

김선영의 고등어대파조림과 고등어브로콜리볶음 레시피

 

어떻게 만드는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 고등어 (1마리)는 반으로 썰고 소금약간, 후춧가루 약간을 뿌린다.

 

2. 고춧가루 2t, 고추장 1t, 양조간장 2t, 참치액 1t, 다진마늘 1t, 다진생강 1/2t, 맛술 2t,물엿2t, 후춧가루 1t를 섞어 양념을 만든다.

 

3. 팬에 대파 400g을 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

4. 대파 위에 고등어, 양념, 멸치 육수 1컵 200ml, 큼직하게 썬 양파 120g을 올리고 10분 정도 끓인다.

 

5. 어슷 썬 청양고추 1개, 대파 10g, 홍고추 1개를 넣어 5분 정도 끓인다.

 

6. 그릇에 고등어대파조림을 담는다.

 

 

최고의 요리비결 김선영의 시금치된장국과 시금치고기덮밥 레시피

 

최고의 요리비결 김선영의 시금치된장국과 시금치고기덮밥 레시피

최고의 요리비결 김선영의 시금치된장국과 시금치고기덮밥 레시피 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 시금치 150g은 밑동을 제거학 한 입 크기로 썬다. 2. 대파 50g은 다지고

muorigin.tistory.com

편스토랑 박수홍 얼큰 설렁탕 라면 박솔미 깡새우 된장라면 레시피

 

편스토랑 박수홍 얼큰 설렁탕 라면 박솔미 깡새우 된장라면 레시피

편스토랑 박수홍 얼큰 설렁탕 라면 박솔미 깡새우 된장라면 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 바지락사골 1. 냄비에 사골육수 650ml를 넣고 끓여준다. 2. 끓인 사골육수에 해

muorigin.tistory.com

최고의 요리비결 김선영의 애호박두루치기와 애호박무침 레시피

 

최고의 요리비결 김선영의 애호박두루치기와 애호박무침 레시피

최고의 요리비결 김선영의 애호박두루치기와 애호박무침 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 만드는 방법 1. 애호박 300g은 반갈라 반달썰기 2. 팬에 애호박을 넣어 4분 정도 구운 뒤 펼쳐서

muorigin.tistory.com

 

반응형