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미라클푸드 우둔살 배추 말이 두부 시금치나물 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
재료
우둔살 300g, 속 배추 20장, 부추 150g, 노란색 파프리카 2개, 빨간색 파프리카 1개, 소금약간, 쌀가루 1/2컵 우둔살 밑간 진간장 1 1/2큰술, 맛술 3큰술, 통후추 곱게 빻은 것 약간 레몬소스 진간장 1큰술, 다시마 우린 물 2큰술, 연겨자 1큰술, 레몬즙 3큰술, 꿀 1큰술 |
만드는 방법
1. 슬라이스 된 우둔살은 진간장과 맛술 통후추 곱게 빻은 것을 뿌려서 밑간을 한다. 2. 노란 속 배추는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 나른하게 데쳐 물기를 빼서 준비한다. 3. 부추는 다듬어 씻어서 5cm 길이로 썰고 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카는 길이 그대로 곱게 채 썬다. 4. 진간장에 연 겨자를 풀고 다시마 우린 물 레몬즙 꿀을 넣은 말이 레몬소스를 만든다. 5. 밑간한 우둔살을 도마에 깔고 쌀가루를 조금 뿌린 후에 속 배추 한 장을 덮고 그 위에 부추와 노란색 파프리카 빨간색 파프리카를 적당하게 놓고 돌돌 말이를 한다. 6. 팬을 뜨겁게 달군 후에 기름을 아주 조금 두르고 우둔살로 감싼 배추 말이를 놓고 돌돌 굴려 익혀서 접시에 담고 미리 만들어 놓은 말이 레몬소스를 찍어 먹는다. |
재료
두부 1모, 시금치 200g, 구운 곱창 김 2장, 청양고추 1개, 소금 약간 양념장 국간장 1큰술, 다진파 2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1 1/2큰술, 깻가루 1큰술, 통깨 1큰술, 소금약간 |
만드는 방법
1. 두부는 씻어서 물기를 닦고 도마에 올린 후에 칼날로 으깨어 물기를 꼭 짠다. 2. 시금치는 다듬어 씻어서 끓는 물에 소금을 약간 넣고 나른하게 데쳐 찬물에 헹군 후에 물기를 꼭 짜고 2cm 길이로 송송 썬다. 3. 곱창김은 직화로 구워 비닐에 담고 바삭하게 부셔 놓는다. 4. 청양고추는 세로로 4등분해서 곱게 다진다. 5. 볼에 두부와 시금치를 담고 국간장, 다진파, 다진마늘, 참기름을 넣어 조물조물 무친다. 6. 5에 부순 김과 청양고추를 넣고 깻가루, 통깨를 넣은 후에 조물조물 버무리고 소금으로 간을 한다. |
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