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미라클푸드 깐풍 꽁치 고구마 볼 경단 레시피
만드는 방법
1. 꽁치는 대가리와 꼬리를 떼어내고 내장을 훑어 내 씻어 물기를 닦고 4cm 길이로 토막을 낸다.
2. 볼에 생수와 소금 청주를 풀고 1의 꽁치를 헹궁 해서 건진다. 물기를 완전하게 닦는다.
3. 대파는 흰 부분만 준비해서 1cm 길이로 송송 썰고 양파는 사방 2cm 크기로 썬다.
4. 마늘과 생강은 슬라이스하고 청양고추와 붉은 고추는 송송 썬다.
5. 볼에 쌀가루와 감자녹말을 섞어 헹굼 한 꽁치를 버무려 옷을 입히낟.
6. 160도로 달군 튀김가루에 바싹 두 번 튀겨낸다.
7. 깊이가 있는 팬에 식용유를 두르고 달군 후에 양파 마늘 대파 생강 청양고추 붉은고추를 넣어 볶는다.
8. 7에 고추기름, 진간장, 맛술, 매실청, 설탕을 넣어서 튀긴 꽁치를 넣어 버무리면서 센 불에서 볶는다.
양념이 배면 불을 끄고 물엿과 참기름 통깨를 넣고 버무려 완성한다.
알토란 오세득 셰프 시래기소고기무침 팬프라이드시래기 레시피 시래기 밥상 대전
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