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미라클푸드 아귀탕 우거지지짐 레시피
레시피를 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 뚝배기에 삶은 우거지, 양파, 대파, 쌀뜨물을 넣고 끓인다.
2. 국물이 우러나면 으깬 두부, 된장, 고춧가루, 다진마늘을 넣고 10분간 끓인다.
3. 양념이 어우러지면 불을 줄이고 30분간 잘박하게 끓이면 끝
아귀탕
1. 손질한 아귀에 국간장, 새우젓 국물, 맛술, 마늘을 넣어 버무린다.
2. 냄비에 무, 콩나물, 아귀, 오만둥이를 담고 건다시마로 덮은 뒤 생수를 붓고 뚜껑을 덮어 끓인다.
3. 무와 콩나물 익는 냄새가 나면 뚜껑을 열고 건다시마를 건진다.
4. 느타리버섯, 대파, 붉은 고추, 청양고추를 올리고 국간장, 된장, 청주, 마늘, 생강을 넣어 끓인다.
5. 아귀 맛이 우러나면 새우젓으로 간하고 미나리를 듬뿍 올려 낸다.
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