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미라클푸드 더덕제육불고기 아스파라거스 연근찜 레시피 바른 목 관리법 관절염 134회
재료
만드는 방법
1. 더덕은 깨끗이 솔로 껍질까지 씻은 후에 마른 팬에서 굴린 후 껍질을 벗겨주세요.
2. 벗긴 더덕은 굵으면 세로로 3등분 얇으면 세로로 2등분해서 방망이로 자근자근 두드려 준비.
3. 볼에 고추장, 진간장, 마늘, 참기름을 넣고 준비한 더덕을 넣어서 버무려 밑간한다.
4. 돼지고기는 앞다릿살로 준비해서 얄팍하게 썰어준다.
5. 양파, 대파는 굵게 채 썰고 청양고추, 붉은 고추는 반을 갈라 씨가 있는 채로 송송 썰어준다.
6. 고춧가루, 고추장, 진간장, 마늘, 맛술, 황물엿을 넣어 잘 섞어서 불고기 양념장을 만든다.
7. 팬을 뜨겁게 달군 후에 양파, 대파, 돼지고기 앞다릿살을 넣고 볶은 후에 양념장을 넣어 버무리면서 볶아준다.
8. 고기가 거의 익혀지면 더덕을 넣어서 재빨리 볶고 청양고추, 붉은 고추를 넣고 참기름, 깻가루를 넣고 버무려서 그릇에 담아 내면 완성
미라클푸드 굴국 단감 깍두기 레시피 귀가 보내는 식욕 전신질환의 신호 137회
아스파라거스 연근찜
재료
아스파라거스 14개, 연근 300g, 소금1작은술, 식초 1/2작은술, 송송 썬 쪽파 1/3컵, 통후추 곱게 빻은 것 약간 양념장 마늘채 1큰술, 포도씨유2큰술, 들기름 1작은술, 진간장 1작은술, 다시마 우린 물 1/3컵, 소금 1/2큰술 |
만드는 방법
미라클푸드 가리비찜 우엉꽃새우조림 방광 질환 치매 138회
2TV 생생정보 집먼지진드기, 채현의 ‘힙’하게 놀자! 보령 감성 여행, 얼큰 시원한 육개장
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