티스토리 뷰

반응형

몸신 두부 미역국

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

재료

 

불린 미역 20g, 물 800ml, 소고기 200g, 황태채 한 줌, 들기름 2스푼, 국간장 1스푼, 다진마늘 1스푼, 멸치액젓 1스푼,

굵은소금약간, 두부 1모

 

 

1. 물에 10분간 불린 미역을 냄비에 넣고 소고기, 들기름, 국간장으로 밑간 후 5분간 재운다.

 

2. 고기 겉면만 익을 정도로 볶아준다.

 

 

3. 볶아낸 재료에 물과 황태, 마늘 순서로 넣고 20분 이상 끓인다.

 

4. 썰어놓은 두부와 멸치액젓을 넣고 간을 맞춘다.

 

 

 

 

 

편스토랑 차예련 오리 스테이크 망고 식혜 트러플 잣국수 레시피

편스토랑 차예련 오리 스테이크 망고 식혜 트러플 잣국수 레시피 오리 스테이크 만들기 1. 오리 가슴살을 흐르는 물에 살짝 씻어주고 키친타올로 물기를 제거한다. 2. 껍질 부분에 격자무

muorigin.tistory.com

편스토랑 심지호 김밥샌드 2종 된장 버터 수육 대파레몬소금장 두부밥 레시피 

 

편스토랑 심지호 김밥샌드 2종 된장 버터 수육 대파레몬소금장 두부밥 레시피

편스토랑 심지호 김밥샌드 2종 된장 버터 수육 대파레몬소금장 두부밥 레시피 어떻게 만드는지 알아보겠습니다. 명란 김밥 1. 아보카도 1개를 먹기 좋게 썰어 준비한다. 2. 명란젓을 반으

muorigin.tistory.com

 

기분좋은날 통밀빵 샌드위치 두부면 알리오 올리오 파스타 레시피 만드는 방법 이용식 딸

기분좋은날 통밀빵 샌드위치 두부면 알리오 올리오 파스타 레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다. 1. 통밀 식빵을 잘 놓는다. 2. 그 위에 양상추, 토마토, 닭가슴살, 계란을 올린 후 3. 통밀

muorigin.tistory.com

 

반응형