티스토리 뷰
반응형
편스토랑 이경규 앵규리크림쫄면 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
재료
버터 15g, 다진마늘 10g, 양파 슬라이스 30g, 느타리버섯 30g, 베트남 고추 2개,
베트남 고춧가루 1t, 떡볶이 소스 30g, 쫄면 1개 200g, 드라이 바질 조금, 흑후추 조금,
올리브유
크림소스 재료
동물성 휘핑크림 80g, 우유 130g, 메기 액상 치킨 스톡 8g
앵규리 소스 재료
쓰리라차 소스, 베트남 고추 3개
만드는 방법
크림소스
동물성 휘핑크림 80g, 우유 130g, 메기 액상 치킨 스톡 8g은 볼에 넣어 휘핑기로 저어 준다.
앵규리 소스
1. 쓰리라차 소스 7:3 베트남 고추 비율로 믹서기에 갈아준다.
앵규리 크림 쫄면 만드는 방법
1. 끓는 물에 쫄면을 넣고 약 3분 30초 동안 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후, 올리브유에 버무린다.
2. 프라이팬에 버터를 녹인 후 다진마늘 10g, 양파 슬라이스 30g, 느타리버섯 30g에 흑후추를
넣어 볶아준다. 이 때 버터가 타지 않게 볶아준다.
3. 볶아진 재료에 크림소스 218g, 떡볶이 소스 30g을 넣고 저어 준다.
4. 슬라이스한 베트남 고추 2개와 베트남 고춧가루 1t을 넣고 소스가 끓어오르기 시작하면 쫄면을 넣넣어 약 1~2분 정도 더 끓여준다.
5. 그릇에 담은 후 드라이 바질을 적당량 뿌려준다.
6. 기호에 따라 앵규리 소스를 넣어 먹는다.
#편스토랑#이경규#레시피#레시피#편스토랑 레시피#이경규 레시피#이경규 앵규리키림쫄면#편스토랑 앵규리크림쫄면
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이유리 피자의 사탑 콘치즈 컵 피자 구슬 떡볶이 어묵튀김 레시피 (0) | 2020.04.04 |
---|---|
편스토랑 이정현 전복 오이소박이 달고나 아포가토 레시피 (0) | 2020.04.04 |
맛남의 광장 백종원의 시금치 덮밥 팟시금치무쌉 시금치 무침 태국식 시금치덮밥 레시피 (0) | 2020.04.02 |
아침이 좋다 킹콩셰프가 간다 고구마 무스 샐러드 닭친 위기, 극복하여 우뚝 서자 샐러드용 만능 소스 (0) | 2020.04.02 |
맛남의 광장 백종원의 홍합밥 부추간장양념장 레시피 (0) | 2020.04.01 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 무한리필
- 래시피
- 경기도
- 알토란
- 이정현
- 이찬원
- 경기
- 서울
- 국수
- 정미경
- 생생정보마당
- 맛집
- 편스토랑
- 고두심
- 요리비결
- 생생정보
- 천기누설
- 기분 좋은 날
- 허영만
- 박수홍
- 최고의 요리비결
- 생방송 투데이
- 극한직업
- 칼국수
- 서울시
- 백반기행
- 류수영
- 기분좋은날
- 레시피
- 김선영
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함