티스토리 뷰
반응형
편스토랑 이정현 전복 오이소박이 달고나 아포가토 레시피
레시피를 올려보겠습니다.
재료
오이5개, 물 1/3컵, 소금 1/2t, 전복 2개, 당근 1/3개, 부추 1/2단, 고춧가루 4t, 설탕 2t,
다진머늘1/3t, 다진양파 4t, 까나리액젓4t, 통깨 1/2t
만드는 방법
1. 오이5개를 굵은 소금으로 깨끗이 씻어준다.
2. 오이를 3등분 한 뒤, 열십자 모양으로 칼집을 내준다.
3. 물 1/3컵, 소금 1/2t를 넣고 소금물을 만들어준 뒤 오이를 넣어 20분간 절여준다.
4. 전복 2개를 끓는 물에 한 번 삶아 준 뒤 채썰어준 후 당근 1/3개를 채썰어주고 부추 1/2단을
1cm 크기로 잘라준다.
5. 고춧가루 4t, 설탕 2t, 다진마늘 1/3t, 다진양파 4t, 까나리액젓4t, 통깨 1/2t를 넣어
만능양념장을 만들어준다.
6. 양념장에 채썰어준 당근과 부추, 전복을 넣고 버무려준다.
7. 소금물에 절여준 오이 안에 6의 양념장을 넣어주면 완성
재료
믹스커피, 뜨거운 물, 우유 1/2컵, 바닐라아이스크림 3스쿱, 시나몬가루1t, 시나몬스틱1개
만드는 방법
1. 믹스커피와 뜨거운 물을 1:1 비율로 넣고 걸쭉해질 때까지 저어준다.
2. 투명 유리잔에 우유 1/2을 넣어주고, 바닐라아이스크림 3스쿱을 넣어준다.
3. 그 위에 1의 달고나크림을 얹어준 후 시나몬가루 1t, 시나몬스틱1개를 넣어주면 완성
#편스토랑#이정현#전복 오이소박이#달고나아포가토#아포가토레시피#오이소박이편스토랑레시피#편스토랑레시피#이정현레시피
반응형
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 홍합 장 칼국수 레시피 백종원레시피 (0) | 2020.04.04 |
---|---|
편스토랑 이유리 피자의 사탑 콘치즈 컵 피자 구슬 떡볶이 어묵튀김 레시피 (0) | 2020.04.04 |
편스토랑 이경규 앵규리크림쫄면 레시피 (0) | 2020.04.03 |
맛남의 광장 백종원의 시금치 덮밥 팟시금치무쌉 시금치 무침 태국식 시금치덮밥 레시피 (0) | 2020.04.02 |
아침이 좋다 킹콩셰프가 간다 고구마 무스 샐러드 닭친 위기, 극복하여 우뚝 서자 샐러드용 만능 소스 (0) | 2020.04.02 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 이찬원
- 서울
- 극한직업
- 서울시
- 경기
- 생방송 투데이
- 기분좋은날
- 이정현
- 생생정보
- 칼국수
- 경기도
- 요리비결
- 국수
- 고두심
- 백반기행
- 생생정보마당
- 최고의 요리비결
- 편스토랑
- 천기누설
- 정미경
- 김선영
- 류수영
- 래시피
- 레시피
- 기분 좋은 날
- 무한리필
- 박수홍
- 맛집
- 허영만
- 알토란
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함