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닥터셰프 '아보카도 가지 조림' 안지현 박준우
재료
아보카도 오일 300ml, 가지 3개, 삼겹살 100g, 물 250ml, 말린 다시마 5g, 가다랑어포 10g,
다진마늘 2t, 마늘 1알, 생강 5g, 양파 1/2개, 다진생강 2t, 다진대파 2t, 감자전분 3t, 청주 1t,
맛술 2t, 설탕 1t
만드는 방법
1. 아보카도 오일 300ml에 다진마늘 2t, 다진생강 2t, 다진대파 2t를 넣고 끓인다.
2. 가지를 먹기 좋은 크기로 썰어 마른팬에 기름없이 굽는다.
3. 삼겹살 100g을 먹기 좋은 크기로 썰어 전분 가루에 버무린다.
4. 전분 가루에 버무린 삼겹살을 아보카도 향이유에 볶는다.
5. 물 250ml, 말린다시마 5g, 가다랑어포 10g을 넣고 1분간 끓여 밑 국물을 만든다.
6. 간장 4t, 맛술 2t, 청주 1t, 설탕 1t, 아보카도 향미유 1t, 밑 국물 20ml를 넣어 양념을 만든다.
7. 구운가지, 볶은 삼겹살이 반쯤 잠길 정도로 간장 양념을 붓고, 향미유 2t, 육수 30ml를 넣고 끓인다.
8.마늘1알, 생강 5g, 채 썬 양파 1/2개를 넣고 양파가 아삭하게 익을 때까지 졸인다.
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