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김영빈의 즉석김치전골과 목이버섯무침
이번 회차의 레시피를 올려보겠습니다.
즉석김치전골
재료
돼지고기 목살 300g, 배추김치 200g, 숙주 300g, 슬라이스 치즈 4장, 달걀노른자 2개,
쪽파 1t, 우동 면 200g
돼지고기 밑간 양념
소금약간, 후춧가루 약간, 맛술 약간
배추김치 밑간 양념
설탕 2t, 깨소금 2t, 맛술 1t, 참기름 2t
밑국물 재료
다시마 물 400ml , 김칫국물 150ml, 참치액 1t
만드는 방법
1. 돼지고기 목살 300g에 소금약간, 후춧가루 약간, 맛술 약간을 넣고 버무려 재운다.
2. 배추김치 200g에 설탕 2t, 깨소금 2t, 맛술 1t, 참기름 2t,를 넣고 버무려 재운다.
+ 배추김치는 섬유질 반대 방향으로 먹기 좋게 썰어주세요.
3. 다시마 물 400ml, 김칫국물 150ml, 참치액 1t을 섞어 밑국물을 만든다.
4. 전골냄비에 배추김치를 넣어 볶는다.
+ 김치전골은 원래 생김치를 넣고 오래 끓이지만 한번 볶아주면 조리시간이 단축돼요.
5. 숙주 300g, 돼지고기, 슬라이스 치즈 4장을 켜켜이 담는다.
6. 밑국물을 부은 뒤 뚜껑을 덮어 끓인다.
7. 달걀노른자 2개, 쪽파 1t, 우동면 200g을 넣어 한소끔 끓인다.
8. 냄비째 옮긴다.
목이버섯무침
재료
불린 목이버섯 60g, 오이 150g, 양파 110g, 국간장 1t
소스 재료
고춧가루 1t, 깨소금 2t, 설탕약간, 올리고당 2t, 식초 3t, 진간장 1 1/2t, 소금약간
만드는 방법
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