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편스토랑 박수홍 과일 스테이크, 박솔미 불맛제육기름떡볶이 레시피

 

 

레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.

 

 

만드는 방법

 

1. 고기는 키친타월을 이용해 물기와 핏물을 제거한다.

 

2. 손질한 고기는 올리브 오일, 소금, 통후추를 갈아 뿌린 뒤 골고루 묻혀 마리네이드해준다.

 

3. 사과, 파인애플은 한입 크기로 깍둑썰기한다.

 

4. 자몽 1/2개는 껍질째 두툼하게 편 썰어주고, 1/2개는 껍질을 벗겨 깍둑썰기한다.

 

5. 방울토마토, 샤인머스캣은 꼭지만 떼서 준비한다.

 

6. 베이비 아스파라거스는 4등분으로 썰어주고, 양송이 버섯은 밑동을 제거한다.

 

7. 오일을 두른 팬에 손질한 아스파라거스와 양송이 버섯을 넣어 그을리도록 구워준다.

(소금, 통후춧가루로 간을 살짝 해준 뒤 다 익었으면 따로 건져내 준비해준다.)

 

8. 달군 팬에 오일을 두르고 손질한 과일을 모두 넣고 겉면이 노릇하게 그을리도록 구워준다.

(구울 때 소금을 몇 꼬집 뿌려주면 단 맛이 더욱 올라와서 맛있다.)

 

9. 구운 과일들은 팬에서 건져내고, 과일즙이 남은 팬에 마리네이드한 고기를 센불에 살짝 구워준다.

(고기는 바짝 굽지 않고 핏기가 가실 정도로만 구워주면 된다.)

 

10. 고기의 열이 식기 전에 구워둔 과일들을 고기 위에 올려준 뒤 다른 프라이팬을 뚜껑처럼 덮어 5분간 익혀준다.

(과일을 빈틈없이 올려줘야 과즙이 고기에 더 잘 스며들어 부드럽고 맛있다.)

 

11. 접시에 과일 스테이크와 구운 아스파라거스, 양송이버섯을 예쁘게 담고 팬에 남은 과일즙을 소스처럼 부어주면 완성

 

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 쌀떡 300g을 30분 ~ 1시간 가량 불린다.

 

2. 김치 4~5장을 다진다.

 

3. 대파 3대를 송송 썬다.

 

4. 영양 부추 양 끝을 잘라 준비한다.

 

5. 깻잎을 깨끗하게 씻는다.

 

 

대파 + 고춧가루 기름내기

 

 

1. 팬에 카놀라유 50g, 파맛기름 50g을 넣고 다진 대파와 함께 바글바글 끓인다.

 

2. 1이 다 끓으면 불을 끄고 고춧가루 2t, 매운고춧가루 1t를 넣고 섞는다.

+ 불을 끄고 고춧가루를 넣어야 타지 않는다.

 

3. 다시 불을 켜고 돼지고기 다짐육 200g을 넣은 뒤 다짐육을 풀어 준다.

 

4. 간장 3t, 소고기 다시다 4g, 식초 2t, 설탕 2t, 후추 톡톡, 훈제 파프리카 가루를 넣고 다짐육을 볶아준다.

 

5. 어느 정도 볶아지면 썰어둔 김치를 넣고 볶는다.

 

6. 다 볶아지면 불을 끄고 체에 부어 건더기와 기름을 분리해 준다.

 

7. 분리된 기름을 다시 팬에 넣은 뒤 살떡 300g을 약 3분 정도 튀긴다.

+ 겉면이 살짝 탈 정도로 튀겨준다.

 

8. 따로 덜어둔 건더기를 넣고 한 번 더 센불에 화르륵 볶아준다.

 

9. 다 볶은 떡볶이에 토치로 불맛을 입힌다.

 

10. 그릇에 영양 부추를 깔고 그릇에 옮겨 담는다.

 

11. 다른 그릇에는 깻잎을 올린 뒤 떡볶이와 함께 즐기면 완성

 

 

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