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편스토랑 박솔미 밥도그, 간장삼겹장아찌, 된장삼겹장아찌 레시피
레시피가 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 소시지에 칼집을 비스듬히 돌려가면서 낸다. 굽고 한김 식힌다.
2. 스팸을 길고 네모낳게 잘라 구운 후 한 김 식힌다.
3. 단초밥 만들기 - 밥에 참기름, 맛소금, 식초로 기본 간을 한다.
4. 김밥용 김을 반으로 가른 뒤 매끈한 면을 위로 놓고 그 위에 치즈부터 얹는다.
5. 치즈 위에 소시지 or 스팸을 넣고 김으로 감싸 돌돌 말아준다.
6. 밥으로 5의 주변을 돌돌 감싸 모양을 잡아준다.
7. 꼬치로 가운데를 꽂아준다.
+ 꼬치에 꽂지 않고 잘라서 김밥처럼 드셔도 좋다.
8. 검은깨를 솔솔 뿌리면 완성
만드는 방법
1. 마늘과 생강을 편 썬다.
2. 밀폐 유리병은 열탕 소독하여 준비한다.
3. 냄비에 삼겹살, 물, 통후추, 월계수 잎, 홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주를 넣고 30분 정도 삶는다.
4. 다 삶아진 삼겹살을 한 김 식힌다.
5. 열탕 소독한 유리병 안에 삼겹살을 넣고 편생강 2개, 편 마늘 5~6, 건고추, 월계수 잎을 넣는다.
6. 간장 소스 만들기 : 진간장과 설탕을 2:1 비율로 넣고 섞어 준비
7. 4에 5의 간장 소스를 유리병의 3분의 2정도가 찰 정도로 부어주고, 소주를 부어준다.
8. 냉장고에서 약 5일 간 숙성 시킨다.
+ 숙성하는 동안 하루에 한 번씩 뒤집어주면 고기에 양념이 잘 배어든다.
+ 숙성된 간장삼겹장아찌는 익히지 않고 그대로 드시면 된다.
만드는 방법
1. 마늘과 생강을 편 썬다.
2. 밀폐 유리병은 열탕 소독하여 준비한다.
3. 냄비에 삼겹살, 물, 통후추, 월계수잎, 홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주를 넣고 30분 정도 삶는다.
4. 다 삶아진 삼겹살을 한 김 식힌다.
5. 열탕 소독을 마친 유리병 안에 삼겹살을 넣고 편생강 2개, 편 마늘 5~6개, 건고추, 월계수잎을 넣는다.
6. 된장소스 만들기
시판 된장 8t, 설탕 3t, 간장 2t에 소주를 부어 섞어준다. 약간 묽은 소스의 농도로 만들어주면 끝
+ 간을 약하게 하고 싶으시면 된장양을 가감해준다.
+ 소주가 없을 시 맛술로 대체 가능
7. 5에 6의 된장 소스를 붓고 냉장고에서 숙성 시킨다.
+ 숙성하는 동안 하루에 한 번씩 뒤집어주면 고기에 양념이 잘 배어들어요.
+ 숙성된 된장삼겹장아찌는 익히지 않고 그대로 드시면 됩니다.
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