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생생 정보마당 고수의 밥상 감태굴국, 오늘의 반찬 우엉조림 새송이버섯조림
방송 속 레시피를 알아보았습니다. 어떻게 되는지 확인해보세요.

만드는 방법
1. 끓는 물 1리터에 채 썬 돼지고기 100g을 넣고 1분간 끓인다.
2. 육수가 우러나면 새우젓 2큰술을 넣어 간을 한다.
3. 냄비에 들기름 3큰술을 넣는다.
4. 감태 2컵과 굴 2컵을 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓기 시작하면 불을 끈다.

만드는 방법
1. 우엉 250g은 어슷하게 썬 후 식초 물에 10분간 담가 갈변을 예방한다.
2. 식초 물에서 건져낸 우엉과 감자전분 4큰술을 봉지에 넣고 흔든다.
3. 팬에 식용유 10큰술을 두르고 우엉을 올려 중약불로 튀겨준다.
4. 우엉이 노릇하게 익으면 불을 끈 후 접시에 담는다.
5. 튀긴 우엉에 국간장 1큰술, 진간장 1큰술, 식초 1/2큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 3큰술을 넣어 졸여준다.
6. 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진마늘을 넣어 볶다가 마늘과 고추 향이 올라올 때 불을 끈다.
7. 마지막으로 들기름 1큰술과 통깨를 뿌린다.
새송이버섯조림
새송이버섯4개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 마늘9~10개, 쪽파 2대, 간장 1스푼, 버터 2스푼, 식용유 1스푼, 굴소스 1/2스푼, 올리고당 1/2스푼, 맛술 1스푼

만드는 방법
1. 새송이버섯을 크게 3등분으로 자른 후 양쪽 단면에 격자로 칼집을 낸다.
2. 팬에 버터 2큰술, 식용유 3큰술을 두른 후 버섯을 넣고 중불로 굽는다.
3. 버섯은 중불 세기로 뒤집으면서 굽고 다진 마늘 6쪽을 넣는다.
4. 불을 끄고 진간장 1/2큰술, 맛술 2큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣고 고춧가루 한 꼬집, 채 썬 쪽파, 고추를 넣어 양념을 섞는다.
5. 불을 끈 상태에서 달래를 넣어 잘 섞는다.
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