티스토리 뷰
생생 정보마당 고수의 밥상 감태굴국, 오늘의 반찬 우엉조림 새송이버섯조림
방송 속 레시피를 알아보았습니다. 어떻게 되는지 확인해보세요.
만드는 방법
1. 끓는 물 1리터에 채 썬 돼지고기 100g을 넣고 1분간 끓인다.
2. 육수가 우러나면 새우젓 2큰술을 넣어 간을 한다.
3. 냄비에 들기름 3큰술을 넣는다.
4. 감태 2컵과 굴 2컵을 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓기 시작하면 불을 끈다.
만드는 방법
1. 우엉 250g은 어슷하게 썬 후 식초 물에 10분간 담가 갈변을 예방한다.
2. 식초 물에서 건져낸 우엉과 감자전분 4큰술을 봉지에 넣고 흔든다.
3. 팬에 식용유 10큰술을 두르고 우엉을 올려 중약불로 튀겨준다.
4. 우엉이 노릇하게 익으면 불을 끈 후 접시에 담는다.
5. 튀긴 우엉에 국간장 1큰술, 진간장 1큰술, 식초 1/2큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 3큰술을 넣어 졸여준다.
6. 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진마늘을 넣어 볶다가 마늘과 고추 향이 올라올 때 불을 끈다.
7. 마지막으로 들기름 1큰술과 통깨를 뿌린다.
새송이버섯조림
새송이버섯4개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 마늘9~10개, 쪽파 2대, 간장 1스푼, 버터 2스푼, 식용유 1스푼, 굴소스 1/2스푼, 올리고당 1/2스푼, 맛술 1스푼
만드는 방법
1. 새송이버섯을 크게 3등분으로 자른 후 양쪽 단면에 격자로 칼집을 낸다.
2. 팬에 버터 2큰술, 식용유 3큰술을 두른 후 버섯을 넣고 중불로 굽는다.
3. 버섯은 중불 세기로 뒤집으면서 굽고 다진 마늘 6쪽을 넣는다.
4. 불을 끄고 진간장 1/2큰술, 맛술 2큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣고 고춧가루 한 꼬집, 채 썬 쪽파, 고추를 넣어 양념을 섞는다.
5. 불을 끈 상태에서 달래를 넣어 잘 섞는다.
극한 직업 칼국수 골목 호떡 그릇 도매 갈치 조림 24시 커피 남대문시장 사람들 742화
돈쭐내러 왔습니다2 흑돼지갈매기살, 흑돼지 본생갈비, 흑돼지 숄더랙, 흑돼지 본삼겹 73회
동네 한 바퀴 그 섬에 가고 싶다 전라남도 완도 전복구이 식당 해수욕장 감태 열대작물농원 제207화
'방송속레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 초간단 홍합탕 한판굴전 만드는 방법 (0) | 2023.02.17 |
---|---|
기분 좋은 날 전진주 들기름 무채 떡국 참기름 곤약치즈떡 (0) | 2023.02.15 |
편스토랑 박솔미 밥도그, 간장삼겹장아찌, 된장삼겹장아찌 레시피 (0) | 2023.02.10 |
편스토랑 박수홍 과일 스테이크, 박솔미 불맛제육기름떡볶이 레시피 (0) | 2023.02.10 |
편스토랑 박수홍 탐라오겹덮밥, 보말 닭곰탕 & 땡초무장 레시피 163회 (0) | 2023.02.10 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 알토란
- 래시피
- 맛집
- 김선영
- 무한리필
- 편스토랑
- 칼국수
- 박수홍
- 류수영
- 생방송 투데이
- 기분 좋은 날
- 경기
- 허영만
- 고두심
- 백반기행
- 서울시
- 생생정보
- 레시피
- 요리비결
- 서울
- 국수
- 천기누설
- 기분좋은날
- 이찬원
- 경기도
- 최고의 요리비결
- 생생정보마당
- 극한직업
- 정미경
- 이정현
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |