티스토리 뷰

반응형

생생 정보마당 고수의 밥상 감태굴국,  오늘의 반찬 우엉조림 새송이버섯조림

 

방송 속 레시피를 알아보았습니다. 어떻게 되는지 확인해보세요.

 

 

 

만드는 방법

 

1. 끓는 물 1리터에 채 썬 돼지고기 100g을 넣고 1분간 끓인다.

 

2. 육수가 우러나면 새우젓 2큰술을 넣어 간을 한다.

 

3. 냄비에 들기름 3큰술을 넣는다.

 

4. 감태 2컵과 굴 2컵을 넣고 뚜껑을 덮은 후 끓기 시작하면 불을 끈다.

 

 

 

 

만드는 방법

 

1. 우엉 250g은 어슷하게 썬 후 식초 물에 10분간 담가 갈변을 예방한다.

 

2. 식초 물에서 건져낸 우엉과 감자전분 4큰술을 봉지에 넣고 흔든다.

 

3. 팬에 식용유 10큰술을 두르고 우엉을 올려 중약불로 튀겨준다.

 

4. 우엉이 노릇하게 익으면 불을 끈 후 접시에 담는다.

 

5. 튀긴 우엉에 국간장 1큰술, 진간장 1큰술, 식초 1/2큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 3큰술을 넣어 졸여준다.

 

6. 청양고추 2개, 홍고추 1개, 다진마늘을 넣어 볶다가 마늘과 고추 향이 올라올 때 불을 끈다.

 

7. 마지막으로 들기름 1큰술과 통깨를 뿌린다.

 

 

 

새송이버섯조림

 

새송이버섯4개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 마늘9~10개, 쪽파 2대, 간장 1스푼, 버터 2스푼, 식용유 1스푼, 굴소스 1/2스푼, 올리고당 1/2스푼, 맛술 1스푼

 

 

만드는 방법

 

1. 새송이버섯을 크게 3등분으로 자른 후 양쪽 단면에 격자로 칼집을 낸다.

 

2. 팬에 버터 2큰술, 식용유 3큰술을 두른 후 버섯을 넣고 중불로 굽는다.

 

3. 버섯은 중불 세기로 뒤집으면서 굽고 다진 마늘 6쪽을 넣는다.

 

4. 불을 끄고 진간장 1/2큰술, 맛술 2큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣고 고춧가루 한 꼬집, 채 썬 쪽파, 고추를 넣어 양념을 섞는다.

 

5. 불을 끈 상태에서 달래를 넣어 잘 섞는다.

 

 

극한 직업 칼국수 골목 호떡 그릇 도매 갈치 조림 24시 커피 남대문시장 사람들 742화

 

극한 직업 칼국수 골목 호떡 그릇 도매 갈치 조림 24시 커피 남대문시장 사람들 742화

극한 직업 칼국수 골목 호떡 그릇 도매 갈치 조림 24시 커피 남대문시장 사람들 742화 남대문시장을 방문했다. 역사있는 시장이란건 대한민국 국민이라면 누구나 다 알고 있는 대표시장. 방송에

muorigin.tistory.com

돈쭐내러 왔습니다2 흑돼지갈매기살, 흑돼지 본생갈비, 흑돼지 숄더랙, 흑돼지 본삼겹 73회

 

돈쭐내러 왔습니다2 흑돼지갈매기살, 흑돼지 본생갈비, 흑돼지 숄더랙, 흑돼지 본삼겹 73회

돈쭐내러 왔습니다2 흑돼지갈매기살, 흑돼지 본생갈비, 흑돼지 숄더랙, 흑돼지 본삼겹 73회 돈쭐에 나온 곳들이 어디인지를 알아보았습니다. 먹음직스러운 고기들이 소개가 되었는데 바로 흑돼

muorigin.tistory.com

동네 한 바퀴 그 섬에 가고 싶다 전라남도 완도 전복구이 식당 해수욕장 감태 열대작물농원 제207화

 

동네 한 바퀴 그 섬에 가고 싶다 전라남도 완도 전복구이 식당 해수욕장 감태 열대작물농원 제207

동네 한 바퀴 그 섬에 가고 싶다 전라남도 완도 전복구이 식당 해수욕장 감태 열대작물농원 제207화 이번 포스팅에서는 동네 한 바퀴에 나온 곳들을 알아보았습니다. 어디어디가 소개가 된 건지

muorigin.tistory.com

 

반응형