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기분좋은날 황태포 고추장 무침 고추장 오징어채 볶음
@ 황태포 고추장 무침
황태채 1쪽, 양파 1/2개, 쪽파 5뿌리, 배1개
양념
고추장 2큰술, 고추기름 1큰술, 간장 1큰술, 올리고당 3큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술
만드는 방법
1. 황태채는 석쇠에 펴 담아 살짝 굽는다.
2. 배를 핸드블랜더로 갈아서 채에 받쳐 배즙에 구운 황태채를 넣어 10분쯤 재운다.
3. 배즙에 재운 황태는 꼭 짠다.
4. 양파는 채썰고 쪽파는 3cm 길이로 썬다.
5. 양념을 고루 섞어 배즙을 불린 황태채를 넣어 조물조물 무쳐 낸다
@ 고추장 오징어채 볶음
재료
고추장 2개, 고춧가루 1개, 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술 반, 올리고당 3큰술, 매실청 2큰술,
마요네즈 2큰술, 참기름 1큰술, 깨 약간, 식용유 약간
만드는 방법
1. 오징어채는 가루를 털어내고 맛술을 넣어 조물조물 무쳐놓는다.
2. 팬에 땅콩을 살짝 볶아낸다
3. 볶음 양념을 만든다.
4. 팬에 식용유를 두르고 볶음 양념을 부어준 후 약불에 보글보글 끓여준다.
5. 양념이 보글보글 끓으면 불을 끄고 맛술에 무쳐놓은 오징어채, 땅콩, 마요네즈를 넣어 고루 섞어주고 참기름, 깨를 넣어 버무려 낸다.
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