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기분좋은날 꽁치 통조림 두부찌개 정혜윤 요리연구가 환절기 천연 영양제 안심먹거리 요리





꽁치 통조림 두부찌개


1. 꽁치 통조림 캔 하나를 국물은 버리고 체에 걸러 뜨거운 물로 씻어낸다.


2. 김치 두 컵을 썰어 설탕 0.5큰술, 고춧가루 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 들기름 1큰술을 넣고 밑간한다.


3. 잘 달궈진 프라이팬에 밑간한 김치와 멸치 다시마 육수 반 컵을 부어 볶는다.


4. 물기를 뺀 꽁치 통조림을 넣고 육수 3컵을 더 붓는다.


5. 두부 반 모와 어슷 썬 대파를 넣고 한 번 더 끓인다.


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