티스토리 뷰

방송속레시피

알토란 임성근 총각무장아찌 레시피

힘들지만꾸준히 2018. 10. 14. 11:12
반응형

알토란 임성근 총각무장아찌 레시피




재료


총각무, 진간장 3컵 600ml, 물3컵 600ml, 식초 3/4컵 150ml, 소주 2잔 60ml, 매실액 3컵 600ml,


청양고추 30개







만드는 방법


1. 뿌리를 제거한 뒤 무와 무청 사이를 자른다.


2. 채칼을 이용해 총각무를 얇게 편으로 썬다.


3. 무청을 5~6cm 길이로 자른다.


4. 손질한 총각무를 물에 10분간 담가둔다.


5. 진간장 3컵 600ml, 물 3컵 600ml, 식초 3/4컵 50ml을 넣는다.


6. 소주 2잔 60ml을 넣는다.


7. 매실액 3컵 600ml을 넣는다.


8. 통에 물기 뺀 총각무와 무청을 담는다.


9. 3cm 길이로 썬 청양고추 30개를 넣는다.


10. 총각무와 청양고추를 켜켜이 담는다.


11. 장아찌물을 붓는다.


반응형