티스토리 뷰
반응형
기분좋은날 의정부부대찌개 레시피 옥주부레시피
재료
김치 1/6포기 한 줌, 통조림 햄 작은것 1캔, 쌀뜨물 200~300ml, 빨간장 5숟가락, 팽이버섯 반 개,
소시지 5개, 두부 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 베이크드 빈스 4숟가락
고기 완자 재료
다진 돼지고기 100g, 다진 마늘, 후추, 소금
고기 완자 만드는 방법
1. 다진 돼지고기에 다진 마늘, 후추, 소금을 넣고 치댄다.
2. 치댄 고기를 완자 모양으로 만든다.
부대찌개 만드는 방법
1. 전골냄비에 김치, 소시지, 양파, 두부, 햄, 팽이버섯, 고기완자, 베이크드 빈스, 대파를 올리고 쌀뜨물을
붓는다.
2. 냄비가 끓으면 빨간장을 넣고 섞는다.
3. 슬라이스 치즈를 올리고 채 썬 대파를 올려 완성한다.
반응형
'레시피및무료이미지 free image' 카테고리의 다른 글
생생정보마당 토란 꼬치 (0) | 2018.10.11 |
---|---|
생생정보마당 토란들깨탕 (0) | 2018.10.11 |
생생정보마당 가지 된장 소스 찜 바싹 불고기 정민의 아이디어 쿠킹 <명절 별미 음식> (0) | 2018.09.27 |
크리스티안의 닭갈비 케사디야 최고의요리비결 (0) | 2018.09.26 |
크리스의 불고기 햄버거 (0) | 2018.09.26 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 칼국수
- 생방송 투데이
- 기분좋은날
- 생생정보
- 맛집
- 백반기행
- 국수
- 서울
- 이정현
- 정미경
- 래시피
- 고두심
- 경기
- 레시피
- 김선영
- 허영만
- 경기도
- 류수영
- 박수홍
- 이찬원
- 편스토랑
- 서울시
- 무한리필
- 생생정보마당
- 최고의 요리비결
- 극한직업
- 알토란
- 천기누설
- 요리비결
- 기분 좋은 날
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함