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편스토랑 박탐희 바지락 파스타 바지락 파에야 레시피
어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
만드는 방법
1. 끓인 물에 파스타면과 파슬리 줄기를 넣고 8분간 삶는다.
2. 바지락은 해감해 준비한다.
3. 마늘은 편 썬다.
4. 팬에 레몬 딜 오일을 뿌린 뒤 편 썬 마늘을 볶는다.
5. 4에 바지락과 수제맛술 3t를 넣고 뚜껑을 닫는다.
6. 바지락 육수가 나오면 삶은 파스타면을 넣고 볶는다.
7. 레몬 딜 오일 한 바퀴를 두르고 후추를 넣어 간을 맞춘다.
8. 또 다른 팬에 버터를 넣고 루꼴라가 숨이 죽을 때까지 볶는다.
9. 그릇에 파스타를 옮겨 담고 볶은 루꼴라를 올리면 끝
만드는 방법
1. 해감한 바지락을 한소끔 끓인 뒤 바지락과 육수를 분리한다.
2. 양파 1/2개를 밥알 크기로 잘게 까둑 썬다.
3. 쪽파 흰 부분은 어슷 썰고 초록색 부분은 송송 썬다.
4. 통마늘 8개를 편 썰어 준비한다.
5. 쌀 1컵을 10분간 불린다.
6. 달군 팬에 마른 새우 오일을 한 바퀴 두르고 약불에 편 마늘을 볶는다.
7. 6에 양파와 쪽파 흰 부분을 넣고 볶는다.
8. 양파가 반 정도 익으면 건새우 2t를 넣고 소금, 후추로 간한다.
9. 참치액젓 1t를 넣고 불린 쌀을 넣는다.
10. 바지락 육수 200ml를 살짝만 남기고 팬에 부어준 뒤 타지 않게 저어 준다.
11. 남은 바지락 육수에 카레가루 1t를 풀어준 뒤 마저 넣는다.
12. 밥을 넓게 펼쳐준 뒤 졸아들 때까지 두고, 중간중간 맛술 1t를 넣는다.
13. 바지락 육수 200ml를 추가로 넣고 넓게 펼친 뒤 뚜껑을 닫고 중약불에 졸인다.
(팬에 눌어붙으면 마른 새우 오일을 한 바퀴 돌려준다.)
14.육수가 졸아들면 뚜껑을 열고 바지락을 수북하게 올린 뒤 바지락 육수 100ml를 추가로 넣고 중약불에 익힌다.
15. 수분이 다 날아가면 마른 새우 오일 한 바퀴를 두르고 바닥에 누룽지가 생길 때까지 센 불에 익힌다.
16. 쪽파 초록색 부분과 레드페퍼를 솔솔 뿌리면 끝
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